Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Мужчина или женщина с сайта знакомств сразу просит емэйл, что это значит?

Светланочка100 [38K] более года назад

На сайте знакомств сразу просят емейл/Емайл (E-mail), ссылаются что куда-то улетаю и не смогут общаться на сайте или же говорят, что так будет удобнее, хотя беседы или разговора, а уж тем более заинтересованности друг в друге не было, зачем?

Зачем человеку емейл, если можно созвониться или продолжать общение на сайте?

Мошенники на сайте знакомства это или нет, которые сразу просят e-mail или они каким то методом разводят потом или просто похищают личные данные, ведь к майлу прикреплены многие сайты в том числе и соц сети?

Для чего в первой же переписке просят емэйл, могут ли они прислать потом в письме вирус?

Дмитрий Саленко [621]
А что мешает для этих целей завести отдельный е-мэйл? И как они оттуда что-то могут похитить, если Вы им пароль от ящика не дадите. Самое страшное что может случиться - накидают Вам туда спама, но это тоже не так уж страшно. На крайняк новый ящик заведете, только и всего. Зато если человек таким образом себя проявит - Вы сразу определитесь с кем имеете дело, вместо того чтобы тратить время на "светские беседы" не пойми с кем на сайте знакомств обнадеживая себя иллюзиями.  более года назад
комментировать
1

во первых ваш емайл это ваше имя.если женщина просит емейл то глупо давать адрес zasranec@ru.лучше завести себе почту отдельно,с нейтральным названием.далее если вы дали свою почту девушке.то она может и написать туда и вы естественно напишете ей ответ,а вот по приходящему письму она может узнать ваш ай пи адрес.что вы например не с Перми.а с Благовещенска.так что спам это пол беды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если сразу на сайтах знакомства просят ваш емейл, то это чистой воды мошенничество и разводка. По отзывам реальных людей и их опыту могу сказать, что люди, которые с вами не стали общаться в переписке на сайте, или созваниваться, имеют особый план. Жертва даёт свой почтовый адрес, туда летят письма о любви и так далее, потом он хочет с вами встретиться, но у него нет денег, и он просит у вас их. Якобы у него проблемы или ещё что. Вы влюблены в виртуального мошенника и готовы оплатить его неприятности. Ведь всё так хорошо, и он тем более обещает вернуть в двойном размере. Но, получив от вас желаемой, данный ловелас просто исчезает из вашей жизни. Также многие говорят, что сразу начинают слать фото своих половых органов. Люди с отклонениями. У меня тоже был случай, когда некий мужчина прямо с ходу попросил мою почту, объяснив это тем, что он далеко и у него нет возможности заходить на этот сайт так как нет интернета. Притом, веди долго диалог о том, почему именно почта, а не сайт, и долго упрашивал. На что мой ответ был таков, ты же пишешь на данном сайте, значит и сможешь общаться и дальше, если у тебя намерения познакомится. Естественно товарищ слился.

2

Через электронную почту иногда удобнее общаться, чем на сайте. Конечно, удобнее всего мессенджеры, но они привязаны к реальному номеру телефона, который первому встречному давать не хочется (исключение Telegramm, где можно задать себе имя и давать его в качестве контакта - тогда телефон не светится).

По поводу того, что к E-mail привязаны сайты и прочая информация - ну так не нужно давать такой емейл. У меня разные почты для разных проектов и идей. Для сайтов подобных БВ использую одну почту, для Инсты другую, для работы третью, для личных финансов и договоров - четвертую... У меня более 10 адресов. Для сайтов знакомств завела бы сразу несколько.

1

Если сразу же просят емэйл, то нужно и сразу отказать в этой просьбе и посмотреть как будет развиваться это знакомство с этим человеком просящим Вашего емэйла. Если будет продолжать общаться на сайте знакомств то может и на самом деле заинтересован в продолжении виртуального общения. Пообщавшись пару недель с этим знакомым можно дать тот адрес почты которым совсем редко пользуетесь или придумать новый и попробовать пообщаться с этого адреса. Мало может это и не мошенники вовсе так переписывался столько времени на сайте. А сразу в первый день знакомства это конечно ни каких адресов давать не нужно.

1

Либо хочет что то отправить на почту, либо какой то развод

0

Адрес электронной почты возможно спрашивает собеседник для того, чтобы присылать туда свои фото. Может объем фоток большой, и папка за архивирована.Хотя, конечно, по большому счету, вы правы, для общения адрес электронной почты собеседника не важен.

0

Думаю так и правда удобней. Ведь если продолжать общатся на сайте знакомств, тоинужно что бы обязательно оба заходили на сайт, а почту мы проверяем каждый день. Для таких целей можно завести отдельный ящик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID