Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вечером мы одни, а утром другие?

Люся Гогатова [9.4K] более года назад

И почему так происходит. Что-то вечером задумал и кажется это гениально. А утром понимаешь плохая была идея. Волнует какой то вопрос или проблема. Долго переживаешь, уснуть не можешь, а на утро понимаешь что это ерунда. А у вас бывает так? Раньше еще было, нахлынет вдохновение вечером, напишу стих или рассказ, утром рву и выкидывают этот бред, как не я писала.

категория: другое
2

Вообще-то, стихи или рассказы, думаю, хорошо было бы показывать кому-то из друзей или знакомых. У меня сестра училась в художественной школе и делала много рисунков, чтобы отобрать лучший. Нарисует этак штук 15, повесит их на стену, посмотрит, подумает, отберет из них 5 лучших на ее взгляд, остальные порвет и выбросит. Как ни странно, ей очень часто ставили трояки. Как то она поинтересовалась, какие из рисунков нравятся мне, попросила выбрать 5 лучших. Затем именно их и представила на суд педагогов. И ее работы были признаны одними из лучших.

Вскоре сей прием взяли на вооружение все ее одноклассники. Они уже не пользовались только одним своим мнением, а предлагали родным и знакомым выбрать понравившиеся. Поверьте, результат их зачастую удивлял. Те работы, которые иногда нравятся автору меньше всех - порой нравятся другим больше всего.

Так что, мой совет - показывать, что написали другим людям, не стесняться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы вечером что-то задумали, вам что-то приснилось ночью, а утром вы передумали что-то делать, значит ваше подсознание оказалось более дальновидным в отношении какого-то вашего решения, и получив дополнительную информацию по вашему решению вы передумали что-то делать. У меня такое бывает редко, и хорошо, что это не касается моего общения с другим людьми. Если вы вечером просто очень устали, из-за чего-то испортилось настроение, то за время вашего отдыха ваше настроение улучшилось, и вы поняли, что то, что вы намеревались сделать, что без этого можно обойтись. Если у вас это происходит регулярно, то это психологическая проблема. Хорошо обдумайте какое-то новое решение задолго до сна, пронесите его в новое утро, и реализуйте его, потом вы через это пройдёте ещё раз, и если всё хорошо будет получаться, то вы уже не будете так зависеть от снов.

2

Про это говорит известная поговорка- "утро вечера мудренее". По ней выходит, что за ночь человек становится мудрее, а к вечеру глупеет. На самом деле-так и есть. Нужно только понять -что происходит за ночь. Ночью, во время сна- организм переходит в режим полностью бессознательного управления, процесс активного мышления и создания суеты и напряжений ослабевает. И хотя мышление и работает в виде снов, его проявления более глубокие и мирные,хотя кошмары и бывают-как отражения страхов и дневных впечатлений . Утром, в каком то смысле- человек уже другой, более спокойный и мирный-и своя ситуация выглядит по другому, с как бы с другой точки зрения.

2

Каждый вечер, засыпая, мы подсознательно переживаем маленькую смерть. А каждое утро, просыпаясь, маленькое воскрешение. Невозможно умереть и воскреснуть прежним. И народ это в своих пословицах отразил: утро вечера мудренее. И правда мудренее: завтра будет новый день...

А раз утром следующего дня захотелось перечеркнуть итоги предыдущего дня - значит так тому и быть. У любого нормального писателя совсем немного шедевров. А корзины для бумаг переполнены. Это значит, что писатель не графоман, а ответственно относится к своему творчеству...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID