Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Цены на жильё в России завышены или нет, какое ваше мнение?

Friday [56.6K] 6 лет назад

Цены на жильё в России завышены или нет, какое ваше мнение?

7

По данным соцопросов, ни один человек, работающий полный рабочий день не в состоянии купить ни квартиру, ни дом. Зарплаты не превышают уровня проедаемости. Даже самый высокооплачиваемый клерк в банке будет вынужден очень долго снимать квартиру, жуя при этом одни бутерброды, прежде чем сможет купить квартиру в России. Чтобы иметь заработок превышающий средний уровень, нужно вкалывать круглые сутки даже в брокерской конторе. Вот попробуйте заработать свою первую тысячу долларов в интернете на Форекс-торгах. Вам понадобится начальный капитал, который взять практически негде. "Какую-то" тысячу долларов вы не заработаете нигде, чтобы она была свободна от растрат на предметы первой необходимости. Вот и думайте, через сколько лет вы сможете купить квартиру, зарабатывая 30 тыс в месяц. За всю жизнь не накопите. Так есть ли предел ценам на жилье? А на это ответил Д.А. Медведев, будучи президентом страны: "Головой думать надо"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
keepline [125K]
По данным соцопросов...

Можно подумать у нас продавец при продаже товаров ориентируется на соцопросы))
Зачем)
Он ориентируется на спрос.
Спрос формирует стоимость.
Нет спроса - цена снижается, есть спрос - цена растет.
Другого фактора нет.
Цена формируется не из покупательской способности населения вообще, а из покупательской способности такого количества людей, под которое хватает мощностей построить жилье.
Так что с экономической стороны у нас все оправдано)
 4 года назад
комментировать
6

конечно же завышены и не только на жильё.но и на всё остальные жизневажные товары.И цены продолжают расти притом также необосновано.

6

Цены на жилье в России завышены за счет коррупции. Застройщик вынужден платить откаты, покупатели жилья эти откаты финансируют.

4

По-моему, дело не столько в завышенных ценах на недвижимость, сколько в заниженной оплате за работу. Ведь так называемую среднюю зарплату (и уж тем более выше) получают далеко не все. Основная часть населения работает за куда меньшие деньги. А средняя зарплата практически не превышает 2 прожиточных минимума. Т.е. один работающий может содержать себя и еще 1 неработающего (читай - ребенка). Откуда же при таких доходах взять еще деньги и на приобретение недвижимости?

4

Определённо, да. Как кто-то когда-то говорил: "Один человек в Москве продал свою старую, разваливающуюся квартиру и купил на эти деньги замок в Чехии". Шутка или нет, но в каждой шутке есть только доля шутки. Купить жильё очень проблематично в нашей стране. Для этого предлагают взять кредиты под сумасшедшие проценты, а потом человек просто попадает в кредитную ловушку лет на 30. А потом подрастают дети и всё начинается снова.

3

Цены на новое жилье несомненно завышены и объясняется это не только жадностью и непрофессионализмом наших строителей, слишком высокой себестоимости жилья, низкой производительности труда в этой отрасли и высокая добавочной стоимости, но и так называемой административной надбавкой, цены же на вторичном рынке напрямую зависят от всего выше сказанного.

2

Конечно, завышены, даже сейчас, спустя два года после создания вопроса, когда они очень сильно упали (в среднем, процентов на двадцать). В России очень высокая разница между себестоимостью жилья и его продажной ценой, даже если без ипотеки, а за наличные деньги).Но строителей понять тоже, наверное, можно ... большие наценки (не только в строительстве - в чём угодно, в любой сфере деятельности) объясняются высокой степенью риска ведения бизнеса в нашей стране из-за высокой степени коррумпированности. Законы и следующие за ними подзаконные акты меняются очень часто, и легко может оказаться так, что сегодня ты - уважаемый предприниматель, а завтра, уголовное дело заведут, например, за какие-о нарушения, которые "найдут" спустя много лет "задним числом", к примеру.

Вот и закладывают предприниматели все эти коррупционные риски заранее в цену, и за всё это безобразие потребитель и вынужден расплачиваться(.

2

Цены не бывают завышены

Это же экономика, математика...

В экономике, особенно когда она рыночная, всегда спрос борется с предложением

Если цена такая - значит кто то это все покупает.

На тех, кто покупает, и рассчитана цена.

Если бы недвижимость простояла год не продаваясь, цена бы снизилась до покупательской способности населения.

Но мы видим то что видим - все что строится - продается.

А значит цена актуальная

В стране строится жилья - 1.5 м2 на человека в год

при таких темпах строительства неудивительно что все раскупают по любой цене

2

Как бы не были завышены цены, квартиры раскупаются очень быстро. Спрос рождает предложение. А может посмотреть с другой стороны? Банки ничего не производя, получают сверхприбыли. Люди получают мизерные зарплаты. Если снизить проценты по ипотеке, платить людям нормальную зарплату, и самое несбыточное: уменьшить (победить её невозможно) коррупцию, тогда цены и не только на квартиры, будут вполне нормальными. Они даже снизятся, так как строители тоже берут кредиты и платят откаты.

2

Стоимость жилья в России явно завышена многократно.В большинстве регионов в нашей стране стоимость жилищного строительства завышена в два с половиной или даже в три раза.В основном у людей низкий уровень дохода,из-за этого семьи вынуждены брать кредиты под 20-22 процента.Хотя во всем мире этот показатель гораздо ниже.Основные причины такого положения дел на рынке кроются в монополизации цен и коррупционной составляющей.

2

Очень сильно завышены у нас цены на жилье. В отношении доступности для большей части населения, об этом и речи нет, все всем известно. Но и недвижимости из категории типа элитной тоже стоиттё уж слишком черезчур. У нас в Омской области куча коттеджей по стоимости сопоставимы с аналогичными в некоторых зарубежных странах. Тоько при этом климат, экология и уровень жизни совершенно иные.

2

Невероятно завышены. Работающему человеку на СРЕДНЕоплачиваемой работе невозсожно накопить на собственное жилье, как ни старайся. В этом и есть жизнь, цены просто непосильные. Я тут как то считала, для того чтобы накопить на квартиру, нужно копить 30-35 лет.

2

Завышены! Вообще нравится политика некоторых стран Европы, где действует программа для всех по съему жилья у государства по своим возможностям

2

Завышены и причём очень сильно ,иначе на тендорах не было бы столько желающих заполучить подряд на строительство того или иного объекта.

2

Завышены однозначно,учитывая, вообще, не высокое качество нашего жилья.

2

Конечно завышены.Где же простому рабочему купить своё жильё.

1

Это смотря где и смотря что покупать. Квартиры на вторичном рынке, взятые в ипотеку, стоят баснословных денег. Купленный за наличные или в счет потребительского кредита участок земли с домиком и минимально необходимыми коммуникациями стоит адекватно, но требует тучу доп.вложений. При том такой участок будет находиться километрах так в 50> от МКАД. (На примере Моск.области.) По любому, на среднестатистическую зарплату в 25-30 тыс. фиг особо развернешься. А муниципальную получить - это уже что-то из области фантастики...

1

Цены не просто завышены - цены просто неадекватны - это связано с заговором банков - подумайте - если люди без всякого сомнения соглашаются на 15% годовых (минимум) - я не берусь вообще судить об их психическом здоровье... А если человек не ведает, что творит - ему проворливые спекулянты( однако, я их не осуждаю - если полно желающих - почему бы и нет) могут впарить что угодно - на самом деле выгоднее снимать - чем покупать... Но когда я это кому-то советую - они крутят у виска - типа я идиотка...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID