Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Сколько (как долго) может храниться морковь в морозилке?

Птичка Гордая [19.9K] более года назад

Как долго может храниться морковь (сырая, вареная) в морозилке?

10

Вареная и сырая морковь всю зиму хранится в холодильнике. Ничего страшного с ней не произойдет. Главное холодильник не размораживать. Мороженная морковь свои вкусовые качества не меняет. На зиму я заготавливаю морковь впрок и укладываю в морозилку. Режу соломкой, кубиками, квадратиками, дольками, половинками. На салаты замороженная морковь не подойдет, нужна свежая.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Натертая свежая морковь хранится в морозилке до года. А дольше ее хранить нет смысла - поспевает свежая, нового урожая. Но лучше съесть в первые шесть месяцев. если будут перебои в работе холодильника, или морозилки, и морковь будет оттаивать и снова замерзать, то это плохо повлияет на ее вкус и качество.

Замораживать вареную морковь никогда не пробовала. Думаю, что нет смысла. Вареная морковь и так становится слишком мягкой, а если еще и заморозить, то получится что-то бесформенное. Но можно в этом случае в выпечке использовать, наверное.

Сейчас свежая морковь продается круглый год, так что лучше кушать ее свежей, делать соки, пюре, добавлять в осеннюю консервацию.

3

Первым делом следует знать, что для переработки подходит не всякая морковь, а только пригодная для хранения и консервации.

Обычная любого другого сорта тоже будет хранится, но в итоге после разморозки у нее будет не такой вкус как у пригодного для этого овоща.

Самые подходящие условия для оранжевого корнеплода такие : не выше 5 °C и влажность 90-95 %. Дома такие условия в холодильной камере.

Но стоит знать, что даже в самых специализированных хранилищах доля порчи продукта составляет 10%, это считается нормой.

При помощи заморозки морковь можно сохранить в морозильной камере на всю зиму, до нового урожая.

2

Холодильник и особенно морозильная камера, если там нет пораженных плесенью продуктов, обладают идеальными условиями для хранения овощей. Срок годности последних зависит от того, какую обработку они прошли перед помещением туда. Прошедшая термическую обработку морковь может лежать в морозильнике несколько недель. Если среди компонентов блюда помимо овощей есть масло, мясо, молочная продукция, то лучше съесть все в течении нескольких дней. Сырая морковь, не гнилая, очищенная от земли, промытая и высушенная в морозильной камере может храниться до года. При этом корнеплод может быть как целым, так и нарезанным на куски, или измельченным. Правда, периодически этот запас нужно осматривать, без сожаления выбрасывая испортившиеся моркови.

2

Я храню сырую натертую на крупной терке морковь в морозильной камере до следующего урожая и она вполне свои вкусовые качества сохраняет. Уже вареную морковь храню в морозилке реже, но когда приходилось хранить-то хранила примерно месяц , не более, так как потом она совсем невкусной становится.

1

При варке бульонов обязательно добавляем морковь, которую закладываем в обыкновенный пакет, порезав почищенную на ломтики. Достаточно 5-6 ломтиков для бульона. Заготавливаемых в сезон урожая морковки, получается дешевле, чем покупать свежую морковь зимой для этой цели. Всю зиму она храниться в морозильной камере. Её также используем для приготовления овощного рагу и запеканок.

1

Я морковь сырую с осени замораживаю и пользуюсь ею до нового урожая. очень удобно мелочь так перерабатывать. Тру на крупную терку, расфасовываю и в морозилку.

Вареную не храню.

0

Вареную морковь долго сохранить не удастся, поскольку после разморозки она просто разваливается, теряя свою нормальную консистенцию. Отличные условия для сохранности в продолжение всего зимнего периода моркови в сыром виде- морозильная камера. Этот плод можно порезать кубиками либо аккуратно на крупной терке натереть, а затем расфасовать в пакетики. При необходимости, не размораживая, просто бросаем содержимое пакетика в суп либо сковороду. На зиму вы будете обеспечены замороженной морковкой. Для БВ. https://text.ru/anti­plagiat/5b6d9d1bcafd7

0

Отварные овощи, в том числе и морковь, обычно хуже переносят заморозку - они и так мягкие, апосле размораживания есть риск, что еще больше потеряют консистенцию. Но пару месяцев можно хранить вареную морковь.

Сырые овощи в замороженном виде, не допуская замораживания и размораживания можно хранить в течение 12 месяцев, т.е. до следующего урожая. Такую замороженную морковь можно добавлять в блюда с кулинарной обработкой: супы, рагу, овощные запеканки и т.д.

0

Мы лично храним морковь в морозильнике до следующего урожая. Замораживаем её в сыром, нашинкованном виде, а также нарезанную кружочками, в специальных пакетах для замарозки.

Приготовленную морковь, то есть вареную мы вообще не храним. Но это не значит что так нельзя делать, наверняка многие хозяйки хранят овощ и в готовом виде.

0

У меня жена часто варит овощи для салата и винегрета и лишние уже вареные овощи убирает в морозилку .

Так что месяца 4 вареная морковь спокойно пролежит , а сырая еще и дольше - ее лучше помыть и потереть - потом сразу на поджарку не мучится .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID