Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что, кроме лука и чеснока, поможет уберечься от ОРЗ и ОРВИ (см.)?

Птичка Гордая [22K] 4 года назад

Какие продукты при их употреблении в пищу действуют аналогично чесноку и луку в плане защиты от респираторных инфекций, но обладают не столь резким и неприятным запахом?

Чем можно заменить лук и чеснок в рационе, чтобы защититься от орз и орви?

Птичка Гордая [22K]
Пояснение:
акцент на том, запах каких продуктов (растений) изо рта после их съедания или жевания, аналогично луку и чесноку, способен защищать от многих респ. инфекций, но не столь неприятен.
 4 года назад
комментировать
1

Если идет эпидемия орз или грипп какой-то приближается, то лучше попринимать иммуномоделяторы недельки три. Лучше всего помогает эхиноцея. Знакомый на работе пьет сам и даже ребенку дает сиропы на основе эхиноцеи (сам то он предпочитает спиртовую форму эхиноцеи). Говорит, что с тех пор, как они начали это практиковать всей семьей 5 лет ни чем не болеют. Ни ангины, ни насморка, ни кашля, в общем, что есть грипп, что нет - им все равно.

Мне, честно говоря, накладно эту эхинацею все время пить. Не дешевое это занятие. Пью только если начинают пугать эпидемиями по телеку или если посидел в метро с каким-либо особо сопливым товарищем.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хорошим иммуностимулятором может служить куркума. Принимают ее по-разному, кто на стакан горячего молока кладет чайную ложку молотой куркумы, а кто, как например я, смешиваю чайную ложку меда с чайной ложкой молотой куркумы, все тщательно перемешиваю и ем маленькими порциями в течении пятнадцати минут. Съедать разом не желательно, да и у Вас не получиться. Эту смесь надо буквально рассасывать, чтобы она медленно обволакивала все горло. Употреблять такой состав, как впрочем и предыдущий лучше всего вечером и всего один раз в день, перед сном, тогда эффект гораздо лучше. На утро горло практически не болит. Куркума имеет еще свойство природного антибиотика, не имеет неприятного запаха, а вместе с медом очень приятна на вкус.

0

Если человек заболел, значит его иммунная система дала сбой.И в целях профилактики нужно стимулировать именно её.

Тут нам на помощь придут здоровый сон, физические упражнения, обтирание мокрым полотенцем и витамины.Витамины можно приобрести в аптеке, но я предпочитаю свои.Каждый включают в свой рацион овощи, фрукты, ягоды.

Из ягод очень рекомендую клюква, в ней много витамина С, что благотворно влияет на наш иммунитет.

Придерживаясь таких методов профилактики, мне удаётся избегать различных заболеваний, в том числе простудных.

0

В зимний период, чтобы уберечься от простудных заболеваний, можно пить ягодные настои. Кроме широко известной клюквы можно использовать ягоды брусники - они даже лучше, по моему мнению, по вкусу, не уступают по витаминному составу. Хороша также поливитаминная рябина. Длительное употребление таких напитков повышает иммунитет.

В пик эпидемий стоит избегать, по возможности, мест скопления народа. Если нет такой возможности то перед выходом из дома стоит смазать слизистую носа оксолиновой мазью, чаще мыть руки.

0

Лично я с наступлением осени делаю смесь: лимоны режу, удаляю семечки и на мясорубку пропускаю, выкладываю в банку и засыпаю сахаром. Потом добавляю тертый на терке свежий имбирь. Настоится пару дней- и в чай.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация