Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как влияет отсутствие первой любви в юном возрасте на дальнейшую жизнь?

tiger123 [1.1K] 8 месяцев назад

На то, как в будущем мы будем строить отношения, если не было первой любви или влюбленности в подростковом возрасте, не испытывали чувств(взаимных или нет) к противоположному полу в то беззаботное школьное время. Как парень или девушка, описанные выше будут вести себя в своих первых отношениях, когда их первая любовь приходит, когда ей или ему уже за двадцать? Как отсутствие этой самой первой любви повлияет на их модель поведения с противоположным полом? Как они будут понимать, что влюбленны в кого-то, что их чувства взаимны, что это тот человек?

Расскажите о тех людях, к кому первая любовь приходит поздно? Каково это?

1

Ничего страшного

Подростковый возраст не зря считается самым сложным, ведь он несет с собой массу проблем. Ребенок начинает взрослеть, меняться как в нравственном, так и в физическом смысле. Появляются и первые "взрослые" чувства. Именно в этом возрасте закладывается база для дальнейших отношений с противоположным полом.

Первая любовь подростков

Подростки учатся общаться друг с другом, проявлять любовь и нежность, решать конфликты. Именно в подростковом возрасте закладывается манера общения, вкусы и предпочтения. Словом, первая любовь может оказать большое влияние на всю дальнейшую жизнь человека. И поддержка родителей при этом играет огромную роль. От отношения родителей к чувствам подростка зависит, появятся ли у него комплексы или все пройдет благополучно, и будет ли он во взрослой жизни правильно строить свои отношения.

Если вы поняли, что ребенок влюбился, то ни в коем случае нельзя ему препятствовать. Пусть он любит, ревнует, страдает, радуется. Но! На самотек все пускать тоже нельзя. Необходимо быть в курсе того, с кем подросток общается, и как примерно это общение происходит. Постарайтесь познакомиться с "половинкой" сына/дочки. Даже если этот человек придется вам не совсем по душе, то не стоит отговаривать ребенка с ним встречаться. Так вы получите в ответ только враждебное отношение. А влюбленность может уйти так же быстро, как и появилась. Обычно отношения в раннем возрасте длятся не так уж и долго, редко когда бывает "с первого взгляда и на всю жизнь". Если человек уж совсем, так скажем, неприятен, то стоит ненавязчиво обсудить это с ребенком, показать плюсы и минусы этих отношений. Выводы же он пусть сделает самостоятельно, позвольте ему самому принять решение. При правильно построенном разговоре, вероятность положительного разрешения ситуации достаточно высока.

Не всегда любовь бывает взаимной, а в случае с подростками это случается особенно часто. Для детей, которые находятся в переходном возрасте, неразделенная любовь - это источник больших страданий. Ваша задача в таком случае - отвлечь ребенка от грустных мыслей. Для этого можно придумать интересное времяпрепровождение: поездка на природу, поход по магазинам, совместные занятия. Не в коем случае не критикуйте объект воздыханий, ребенку от этого легче все равно не станет, а на вас он обидеться может, и еще как. Может даже возникнуть бунт, результатом которого может стать все, что угодно, вплоть до ухода из дома. Первая любовь в глазах подростка представляется идеальной, не забывайте про это. Потом, когда эмоции схлынут, подросток и сам сможет объективно взглянуть на ситуацию, а вашей задачей будет - обсудить это с ним.

Обязательно разговаривайте о том, как правильно строить отношения, объясняйте как следует вести в той или иной ситуации. Отлично, если вы будете приводить примеры из жизни, рассказывать истории о себе. Детям нравится осознавать, что и их родители были когда-то молодыми и тоже влюблялись, страдали, переживали... К тому же, приведенный жизненный пример будет гораздо эффективнее любого нравоучения, а задушевные беседы сильно сближают.

Если ребенок откровенно разговаривает с вами, то это нужно ценить и никогда не использовать рассказанное против него. То есть, не вздумайте, к примеру, говорить: "Учиться надо, а не с Вовкой по подъездам обжиматься!" После этого подросток может замкнуться и вы вообще от него больше ничего не услышите.

Подростковая любовь, конечно, не всегда бывает связана с интимной близостью, но все-таки это стоит предусмотреть. Обязательно проводите с детьми беседы о предохранении и возможных последствиях близости. Не стоит стесняться таких разговоров, ведь секс - это естественная часть нашей жизни. Разговаривайте с ребенком на равных, позвольте ему задать любые интересующие вопросы. Пусть он видит, что вы его поддерживаете и всегда придете на помощь.

У подростков часто возникает проблема, которая заключается в отсутствии нормальных мест свиданий. Дайте ребенку понять, что вы всегда рады видеть их в своем доме. Так вы будете знать, что дети не шарятся по подъездам и сараям, и получите еще несколько баллов к своей репутации понимающего родителя.

Хорошо, если по любовным вопросам мальчика будет консультировать отец, а дочку - мать. Известно, что женщины и мужчины чувствуют и воспринимают ситуации по-разному, поэтому людям одного пола всегда проще понять друг друга и о чем-то договориться.

Какая бы ни была первая любовь вашего ребенка, стоит относиться к ней с пониманием. Подростки больше всего хотят видеть в родителях друзей, быть с ними на равных. Попробуйте дать ребенку именно то, чего он ждет, не смотрите на его робкие первые чувства свысока, не высмеивайте и не поучайте. В конце концов, вспомните, что и вы когда-то первый раз влюблялись, это поможет вам гораздо лучше понять собственного ребенка.

отношения

0

Я бы сказала, что никак особенно не влияет. Далеко не все люди влюбляются в подростковом возрасте. Просто вышла замуж. Конечно, был мужчина, который мне нравился. Но он во первых, был взрослым, а во вторых - разумным человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID