Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему сметана не однородная?

Gracenikola [3.7K] 8 месяцев назад
категория: другое
1

Либо производитель сэкономил на исходном сырье - добавил сухое молоко и крахмал. Такое бывает довольно часто, особенно если вы соблазнились на аукционную сметану.

Либо неправильные условия хранения. Мог быть виновный магазин - например, не соответствующая температура, а может и покупатели - знаете, берут некоторые товарищи продукты, а потом раздумывают, а отнести обратно лень. Вот и стоит сметана или какой-то йогурт долгое время в неположенном месте, пока кто-то из персонала магазина не вернет продукт на прежнее место.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сметана может быть не однородной массы, когда она скисла или готовится к брожению, тогда сыворотка отделяется от густой массы. Это было нарушение температурного режима и сметана разделилась на разные консистенции. Такую сметану можно использовать в выпечку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID