Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что вкуснее пюре или жареная картошка?

Алчевск [27.8K] 8 месяцев назад
6

Как говорится, "О вкусах не спорят"...

Лично мне больше нравится жареная картошка, особенно молодая! Как жарила её моя мама...

Мама брала небольшой молодой картофель, отваривала его, разрезала большие картофелины пополам и на чугунную сковородку со сливочным маслом... Когда картошка подрумянится, солила её, перемешивала и посыпала укропом и немного петрушки. Просто объедение...

Я сам частенько жарю картошку, семья хвалит! Правда раньше, когда в магазинах продавался кулинарный жир, жареная картошка была намного вкуснее, чем на подсолнечном масле...

Кстати, говоря, моя супруга делает картофельное пюре лучше всех (у кого пробовал)! Она когда варит картошку, то воду от неё не сливает, как многие, а смешивает с молоком и разминает картошку, поэтому вкус у пюре более насыщенный, "картофельный"...

Но свой голос я всё равно отдаю жареной картошке! ;)


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
20

Ах, жареная картошечка! Нет на свете блюда роднее, вкуснее и любимее! Простое и классическое, сытное и быстрое блюдо. Готовится оно на скорую руку.

Вспоминается, как в детстве бабушка готовила на кухне, и по всему дому расходился запах жареной картошечки на вкусном сале.

Хрустящая жаренная картошка с аппетитной корочкой, что может быть лучше? Лучше может быть, только с грибочками!

6

Жареная картошечка! Как же это вкусно! Румяная, ароматная. А если ещё и на сальце поджаренная! "Пальчики оближешь!"

Но, конечно же, очень калорийная. Блюдо, не на каждый день.

Но, иногда такой вкуснятиной побаловать себя можно!

4

Дело вкуса. На вкус и цвет товарищей нет! И очень многое зависит от того, как приготовлено. Существует множество рецептов приготовления пюре и ещё больше существует рецептов жареной картошки. Я не буду их перечислять, чтобы не утомлять Ваше внимание. Но если задаться вопросом о полезности, то, естественно, на первое место выйдет пюре. Это здоровая пища, которой кормят детей с грудного возраста и стариков, у которых уже кишечник едва работает. Ну а жареная картошка, как бы её ни готовили, содержит холестерин и канцерогены. А это вредно для любого организма, но, на мой взгляд, конечно же вкуснее!

Алчевск [27.8K]
Картошка, жареная на растительном масле, не содержит холестерин. Холестерин не
содержится в продуктах растительного происхождения.
 8 месяцев назад
комментировать
3

Вот как ни странно, мне лично нравится нечто среднее между этими двумя блюдами. Делает оно так - варится картофель в соле, ну так же как для пюре, толчется и немного остужается. Можно подмешать в пюре зеленого лука и укропа.

Тем временем, в сковороде жарится свежее свиное сало, лучше с прослоечками мяса. После того как сало немного ужарилось до золотистого цвета и из него вытопился жир, загружаем в сковородку пюре. Обжариваем его до такой степени, что бы массы пюре сделались корочкой зажарившись в жиру, перемешиваем и прожариваем те массы которые вновь стали обращены ко дну.

Получается обжаренное пюре... Странное блюдо? Не спорю - но вкууууусное! :-) Это одно из немногих блюд которое делаю сам когда готовлю.

3

Вопрос на самом деле интересный. Так как многим нравятся оба блюда, приготовленные из основного ингредиента - картофель. Только вот одно делается на сковороде при помощи жарки. А второе в кастрюле при помощи варки. Честно говоря - каждому свое время и место. К примеру, когда вы приходите с работы порой хочется жаренной картошечки с помидорчиком соленым или салатиком. А вот к котлетам, жареной рыбе прекрасно подойдет пюрешка. Поэтому правильным ответом на поставленный вопрос будет - оба блюда вкусные. Говоря за себя - скажу, что жареная ее кушать можно чаще. А вот вареную - не особо захочется пару раз подряд есть.

3

Сложный выбор. Это два вкусных блюда. Но жареная картошка вкуснее. И от неё больше приятного запаха, чем от пюре. Многие думают, что она вредная. Нет, это не так. Есть вещи которыми человек пользуется каждый день и они гораздо вреднее. Это грязный воздух, телевизор, телефон, компьютер и т.д.

1

Конечно же, жареная картошечка с лучком на настоящем, нерафинированном подсолнечном масле!

Но "правильно" приготовленное пюре, сваренное с лавровым листиком, перчиком, с добавками - это тоже очень вкусно!

Но жаренная - вкуснее! И, кстати, "не так страшен чёрт, как его малюют"! Это я о якобы опасных концерогенах и прочей ерунде, которой нас пугают всякие СМИ! При правильном приготовлении, если хорошее масло и не пережарено, нет никаких особых опасностей! Горелки есть не стоит, там действительно хорошего мало! Превышать температуру при жарке нельзя. А правильно приготовленное блюдо есть можно!

1

На вкус и цвет как говорится товарищей нет, тут сколько людей столько и мнений и каждый будет доказывать что он прав. Если же подойти к вопросу с точки зрения полезности, то здесь двух мнений точно не будет, ПЮРЕ даже диабетикам разрешено кушать, так как при варке картофеля из него уделяется крахмал, довольно вредный продукт если употреблять в большем количестве. Так же в пюре добавляют молоко, тут о его пользе думаю ни кто спорить не будет, о вреде жаренных продуктов я не буду заострять внимание и так все всё знают. Моё мнение пюре вкусней и полезней.

0

Я думаю, что у каждого человека свой вкус. И решать что для него вкуснее будет решать он сам. Если же , смотреть со стороны здоровья, то получается, что пюре получается полезней нежели жареная картошка. Ведь в картошке содержится различные карцерогены, которые не полезны для человеческого организма. А пюре ничем не вреден, это натуральный продукт, которым кормят даже маленьких детей.

Ну а так, я думаю, что картошка вкуснее пюре. Это сугубо мое личное мнение.

0

А это уж как ому нравится, а ещё имеет большое значение состояние желудочно-кишечного тракта.

С диетической целью больше подходит картофельное пюре, а когда всё в порядке, возраст молодой, то наверное вкуснее будет жареная картошка.

Я её очень любила когда-то, но сейчас она мне противопоказана, поэтому полюбила картофельное пюре, его можно тоже очень вкусно приготовить.

0

Я больше люблю картофельное пюре, но понимаю, что сейчас останусь в меньшинстве. Я просто стараюсь кушать поменьше жареного. Пюре полезнее, оно лучше усваивается, а нагрузка на органы пищеварения в этом случае - значительно меньше. Лук, особенно зеленый, и нерафинированное подсолнечное масло я просто не люблю!

0

Конечно же пюрешечка да с котлетками :)

Вкуснятинка неописуемая *_*

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID