Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему только 8 кандидатов будет в бюллетене на выборах президента РФ 2018?

ivaksto [162K] 2 недели назад

Почему только 8 кандидатов будет в бюллетене для голосования на выборах президента РФ? Кто именно?

Сколько было всего заявок на регистрацию, скольким заявителям отказали в регистрации/почему, сколько человек сняли свои кандидатуры, что с остальными?

3

Изначально изъявили желание поиграть в выборы около 40 самовыдвиженцев и около 20 партийных. Регистрацию прошли два самовыдвигающихся кандидата и 15 от партий. Остальные либо не явились, либо нарушение в документах, либо судимые.

Из самовыдвиженцев прошел Путин, Михайлов не набрал достаточное количество подписей. От партийных не набрали Козлов, Лисицына, Агурбаш. Сняли свои кандидатуры: Гордон, Полищук, Волынец, Баков, Худяков.

Итого, подписи сдали 6 человек:

Путин

Собчак

Бабурин

Сурайкин

Титов

Явлинский.

Плюс два кандидата от парламентских партий, то есть те, кому подписи не нужны

Жириновский

Грудинин.

Если ничего не изменится, то эти фамилии можно будет увидеть в избирательном бюллетене Выборы 2018.

2

Пока (на 7 февраля 2018 года) не известно сколько фамилий будет в избирательных бюллетенях 18 марта. ЦИК проверил подлинность подписных листов и у всех лиц, которые успели сдать подписные листы процент брака ниже допустимых 5%. Это Владимир Путин (зарегистрирован 6 февраля), Ксения Собчак, Сергей Бабурин, Максим Сурайкин, Борис Титов и Григорий Явлинский. Есть стопроцентная уверенность в том, что их ЦИК зарегистрирует в качестве кандидатов. Знаем, что Владимир Жириновский и Павел Грудинин, уже зарегистрированы. Итак в бюллетенях могут быть эти 8 фамилий, но их может быть и меньше в случае отказа кандидатов. Подождем до 13 марта, когда кандидат или партия могут отозвать или снять кандидатуру. После этого фамилии в бюллетенях уже не изменяться.

1

8 кандидатов будет в бюллетене на выборах президента РФ 2018 года, столько документов принял Цик к вечеру 31 января 2018 года. Хотя кто-то может отказаться в последний момент.

Когда кампания только началась желающих было много, но одни оказались с судимостью как Навальный, другие не набрали необходимое количество подписей, как например Михайлов или сами сняли свои кандидатуры, например как Гордон.

Пока предварительно в бюллетене на выборах Президента в 2018 году будут такие имена, кандидаты

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID