Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ребенку 7 месяцев, отказывается есть овощное пюре. Что делать?

Евгения280590 [2] 8 месяцев назад

Начали прикорм с 6 месяцев. Ели овощи с огромным удовольствием. Причём смешивали 3 вида овощей. Ребёнку исполнилось 7 месяцев. Заболели ротовирусной инфекцией, почти неделю отказ от овощей, кое как по немногу кушали смесь. Ребёнок выздоровел, смесь ест в полном объёме как и до болезни, а от овощей категорический отказ. И ложка с мягким кончиком, и всё вроде бы как надо, а есть отказывается. Что делать?

1

Некоторое время не предлагайте ребенку прикорм - только смесь. Ничего страшного в этом нет, он еще маленький, некоторые только в таком возрасте начинают вводить прикорм.

Также было с моей племянницей до больницы ела овощной прикорм нормально (правда предпочитала не баночный, а овощи, приготовленные мамой), в больнице только от вида баночек кричала криком, по возвращении домой отказывалась вообще от овощей. Потом сестра стала отваривать ей овощи, класть на столик большими кусочками на выбор, а малышка стала брать кустик брокколи пожевать, например, или цветной капусты, картофель и т.д. Правда, ей 9 месяцев тогда было и уже зубы были.

А еще одна мамочка открывала сразу несколько баночек и предлагала дочке то одну, то другую и ориентировалась, что ей больше хочется именно сейчас.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ничего страшного. Скорее всего после инфекция повлияла на вкусовые рецепторы. Не мучайте ребенка ежедневно пробами офощей. дайте время еще восстановиться и кормите тем, что более приятно для него по вкусу. Попробуйте разные виды каш - рисовую, гречневую, овсяную и так далее. Через недельку предложите ребенку что-то из овощей. Наверняка получится покормить.

0

Ничего! Главное не переживать. Вводите дальше прикорм - каши.

Овощи предложите позднее, попробуйте сами приготовить и попробовать педприкорм: вместе весело уминать - если нет - значит нет. Со временем в рацион войдут и другие овощи, и фрукты, цельнозерновые - недостатка в клетчатке и витаминах быть не должно.

0

Ничего страшного в этом нет, просто организм восстанавливается после болезни, сделайте знаете что! Возьмите на выбор любую кашу детскую, молочную или безмолочную, без разницы, отварите овощи или морковку например в свежем виде, потрите на мелкой тёрке и перемешайте с кашей.

0

Может вкус лекарства был немного схож со вкусом вашего пюре.Попробуйте купить пюре различных производителей и разных видов. Давайте по ложечке и смотрите за реакцией. Думаю какое-нибудь подойдет на том и остановитесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID