Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Те, кто употребляют алкоголь - это и есть алкоголики?

Мазай [8.2K] 3 месяца назад

Что щас будет!..

2

Ну тут можно по аналогии спросить: те, кто употребляют наркотики - это и есть наркоманы? Ну а кто же это ещё, если не наркоманы?

По сути алкоголь - это самый настоящий наркотик, просто одни люди генетически более устойчивы к нему, а другим достаточно пары рюмок для формирования сильнейшей зависимости.

Конечна же, пьющие люди не считают себя алкоголиками. Даже если они бухают ежедневно, каждый из них с уверенностью скажет вам, что может легко бросить в любой момент. Они теряют работу, семью и здоровье, но не считают себя алкоголиками.

Многие люди пьют только по праздникам. Для таких даже есть специальный термин "ритуальные алкоголики". Они с нетерпением ждут каждого застолья, чтобы нажраться в хлам. Конечно же, они не считают себя алкоголиками. По их словам алкоголики - это те, кто валяется пьяными под забором. Такими словами они успокаивают себя, занимаются самообманом. Даже когда эти люди сами будут лежать под забором, они всё равно найдут себе оправдание и скажут, что просто чуточку не рассчитали сил. Они, мол, не алкоголики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если алкоголя хочется так, что не можешь себе отказать в этом удовольствии, то уже алкоголизм. При этом не обязательно каждый день пить - это уже запущенный случай.

1

"Если же твоя склонность к употреблению вина, хоть по не многу всякий день, так в тебе вкоренилась, что когда ты при усилии провести один только день без напитков, чувствуешь безпокойство, в таком случае, я должен сказать тебе откровенно, что ты не далеко от того, чтоб впасть в пьянство, которое разрушит твое тело и душу."

Издание 1837 года, орфография сохранена. Я считаю, что это вполне точное определение алкоголизма. Правда, издание общенародное, и слово "алкоголизм", если и было, заменено словом "пьянство".

Из приведенного определения, впрочем, надо исключить случаи запойного алкоголизма, когда человек долгое время не пьет, а потом начинает пить и не может остановиться сам, пока внешние обстоятельства не остановят.

Сюда же относится и "алкоголизм выходного дня", и те случаи, когда каждая встреча с друзьями не мыслится без алкоголя.

В любом случае, чем меньше алкоголя, тем лучше, поскольку даже единичное потребление алкоголя убивает клетки, разрушая их липидные (жировые) оболочки. Не зря для обезжиривания поверхностей их рекомендуют протирать спиртом. И если соматические клетки заменяются другими, поскольку соматические клетки делятся, то клетки нервной ткани не восстанавливаются. Отсюда - деградация, тем скорейшая, чем больше алкоголя потребляет человек.

1

Если вдумываться в значения частей целых слов(приставка, корень, суффикс и окончание) дойдём до дословного и условного понимания их значений. К примеру гипертоник. Гипер, приставка, значение большой, огромный. Тонус, нормальное состояние организма. При ухудшении этого состояния уместны тонизирующие средства. В результате получим дословное понимание, человек с большим жизненным тонусом, очень здоровый. Больного гипертонической болезнь такой диагноз не устроит. Нашли условное значение слову гипертоник, как больному гипертонией. К дословному значению гипертония, тоже можно придраться. Окончание слова на "ик", укажет принадлежность к другим корневым словам дословно. Фамилия "Водкин" не будет обозначать человека употребившего водку. Хотя о происхождении фамилии можно и подумать, как и самом происхождении слова "водка". То, что имеет отношение к воде, понятно. Так что, со значением "алкоголик" есть варианты с больным и пьяным от алкоголя. Выбирай понравившиеся условности. Больных и здоровых людей по отношению к водке уместно обобщить словоми "алкаш к тому же", что бы ни кому не было обидно.

1

Процентов 80-90 взрослого здорового населения страны, да и планеты в целом, так или иначе, употребляют алкоголь. Кто-то чаще и больше, кто-то реже и в совсем малых количествах. Что же все они алкоголики? Ерунда. Алкоголик - человек, страдающей алкогольной зависимостью. И это не только неудержимое желание выпить, а ещё и "ломка", если выпить не удалось. Болезнь, сродни наркомании. Алкоголик, начав пить , остановиться уже не может без вмешательства врачей - наркологов. Но не надо пугать людей. Если сегодня вечером мне захотелось выпить бокал вина, шампанского или какого-нибудь другого алкоголя и я за ужином выпила этот бокал, даже одна, ничего общего с алкоголизмом это не имеет. Не надо кидаться в крайности. Кстати, при знакомстве с мужчиной, дорогие женщины, надо насторожиться, если кандидат в избранники отказывается выпить рюмочку. Скорее всего это не уникальная находка и, Вам повезло, а, именно, тот вариант, который боится сорваться, после одной рюмочке. А когда-нибудь, ведь это обязательно произойдёт.

1

Нет конечно. Алкоголики это те люди, которые не знают меры, нет меру то они конечно знают но не могут остановиться. А не могут остановиться потому, что стали зависимыми от алкоголя. Это больные люди, и современная медицина пришла к выводу что это болезнь. Нормальному человеку можно выпить, и от этого он не станет алкоголиком если, конечно, будет знать меру и где, когда, и с кем выпивать.

0

Алкоголики это те кому с утра требуется опохмелиться, а к вечеру добавить и так каждый день.Остальным людям обычно некогда тратить свое время на эту дурную привычку, так есть дела поважнее - нужно ходить на работу, растить детей, готовить дома еду и тому подобное(быт в общем). А если ты с "будуна", то какая уж тут работа. У алкоголиков много времени свободного, наверное они не знают чем себя занять по вечерам, а утром им так плохо, что нужно опохмелиться.

0

Нет, алкоголики те, кто зависимы, если я себе позволяю выпить на выходных, расслабиться, или на праздники, дни рождения, отпуск, при нужном знакомстве контакт наладить, с старыми друзьями давно если не виделись, в какую то страну приехал, ну как местного була не попробовать, бывают ситуации, когда ну никак по другому, и при чем тут алкоголик, это просто жизнь.

Алкоголики это кто от белочки лечится, или каждый день пьёт.

Мазай [8.2K]
То есть вы достаточно часто употребляете. А если вас этого лишить, как посмотрите на это? Честно.  3 месяца назад
Винсент [10.9K]
Лишить? От тюрьмы и от сумы и от болезни не зарекайся, понятно, всякое случится может, но зачем о плохом думать?
На такие вещи я смотрю плохо, негативно, как и все наверное.
 3 месяца назад
Мазай [8.2K]
"О плохом", "смотрю плохо" - т.е. выпить уже воспринимается как некое вознаграждение (закрепленное). Подозрительно это, ой подозрительно!..  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID