Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы бы побоялись хранить миллионы рублей в электронном кошельке?

Человек человеков [401] 3 недели назад
3

Если предположить,что у меня есть миллион,то на электронном кошельке его хранить надежнее чем на банковской карте.

Преимущества электронного кошелька: открытие в считанные минуты и бесплатно,за обслуживание плата не взимается,защита платежных систем значительно недежнее чем банковской и алгоритм защиты меняется значительно чаще.

Постоянно слышу о краже денег с карт,особенно Сбербанка,и ещё ни разу не слышала о краже денег с электронного кошелька.

Минус только один,нет процентов на остаток,но зная что инфляция выше,начисляемых процентов за хранение денег в банке,то это можно пережить.

Платежная система набрала больше плюсов чем банковская карта.

2

На одном кошельке такую сумму точно хранить нельзя, иначе в один миг можно из миллионера превратиться в нищего. Тогда уж лучше раскидать по разным кошелькам, в надежде на то, что не все они одновременно рухнут.

Но, в целом - электронные кошельки еще более рискованный способ хранения, чем бумажные деньги. Хотя и от них пользы мало. Лучше, набрав определенную сумму на электронке, перекинуть их в бумажные, а затем в драгметалл. Только, конечно, не в инвестиционные монеты, что продаются в банках. Стоимость таких "инвестиций" в разы превышает реальную стоимость металла.

1

У меня на электронном кошельке в месяц набирается совсем скромненькая сумма, но и её я сразу же вывожу или оплачиваю прямо там некоторые услуги(интернет, телевидение, мобильный телефон).

Я бы не стала там хранить деньги. За период пользования мною системой вебмани она многократно меняла свой интерфейс, правила работы, исчез сервис, через который я выводила деньги на банковский счёт. Так что я не особенно доверяю надёжности электронного кошелька.

Несколько раз было такое, что я никак не могла зайти на сайт, было, что он не работал из-за технических сбоев.

Так что на мой чисто практический взгляд, деньги в электронном кошельке лучше не копить.

1

В электронном кошельке лучше не хранить такое количество денежных редств. Лучше сделайте вклад в банк и посредством этого получайте доход в виде годовых.

Есть много электронный кошельков:Webmoney, QIWI, Payeer, Payza и так далее. У каждого кошелька свои недостатки и особенности. Почти на всех перечисленных выше кошельках присутствует двух этапная верификация данных. Этим вы поднимаете защиту вашего электронного кошелька. Но опять таки, такие суммы лучше вкладывать в банк. Заодно вы получите прибыль и сохранность средств.

1

У меня таких денег нет и не будет. Но если представить то не стала бы хранить такую сумму в электронном кошельке. Поэтому сейчас хотят ввести чипы . Говорят там и деньги будут. Тогда их никто не украдет никогда в жизни. Вы не знаете когда будут чипы вставлять?

ЛохушеЧка [258]
Под кожу куда-то  3 недели назад
Человек человеков [401]
это замечательно. плохие люди больше не смогут обжираться. все будем на равных  3 недели назад
ЛохушеЧка [258]
В от именно. Только у меня старшая сестра боится . Если я к тому времени разбогатею, то мои деньги уже не похитят. На веб мани её конечно опасно хранить. Лучше когда при Себе но не все это понимают  3 недели назад
комментировать
1

Если вы про различные альткоины-то нет.Любой клиентский кошелек обеспечивает вполне себе надежную защиту ваших средств.Чтобы его взломать-придется взломать заодно ваш ящик и знать вашу кодовую мнемоническую фразу(которую высылают только раз).

1

Я бы не рисовала. Сейчас развелось очень много мошенников, и хранить там большие суммы, а тем более миллионы не безопасно.

1

такие деньги конечно вряд ли будут, а так естественно боялась бы,да и вряд ли бы хранила

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID