Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Россия не может постоять за себя?

RSVD [163] 2 недели назад

Дать адекватный ответ на санкции сша... Или Россия действительно слабая страна, не способная за себя постоять?

тэги: россия, рф
5

А с чего Вы это взяли? А что делать если передВами кривляется какой то ненормальный? Да пройти мимо и не отвечать? Вот и мы промолчали, ну сненормальным же спорить, а другим показали на что способга Россия. Сирия тому пример. Иначе какая необходимость была слетать туда стратегическим бомбартировщикам? А они могут нести и ядерные ракеты с дальность полёта до 6000 км. Представляете как удивились Французы, когда рядом с их бортами из под воды взмыли ракеты, а онт не сном не духом, что под ними находятся подводные лодки. Я думаю они, сейчас, полностью уверены, что Россия ну очень может постоять за себя.

RSVD [163]
Сирии и Франции Россия конечно показала свои возможности, но только сша опять свой грязный нос сует не в свое дело  2 недели назад
szhurbin [2K]
Это видели все, а по носу можно и схлопотать. Кстати, Вам не кажется, что в Сирии их тоже немного пригладили?  2 недели назад
комментировать
4

Да, элементарная слабость. Экономика РФ настолько слаба, что не в состоянии развиваться даже без санкций, ей все время что-то "мешает". Хотя, конечно люди (обычные, наши сограждане) давно уже поняли, что слабость экономики в первую очередь зависит от управленцев у власти, которые то-ли по неумению, то-ли по злому умыслу никак не "сообразят" как вывести страну из затяжного кризиса. В таком состоянии любой серьезный конфликт с сильным государством может привести к непоправимым последствиям как саму РФ, так и возможного противника, кстати именно поэтому наши противники избегают прямого противостояния, им достаточно медленного удушения РФ.

4

Ну здесь, мне кажется, Вы не правы. А как же Александр Невский? А как же Великая Отечественная Война? Что касается современных разногласий с США, то здесь я не вижу особых причин для беспокойства. Все проблемы нужно решать мирным путём, и ни в коем случае не допускать военных действий.

RSVD [163]
Я не о военных действиях, я тоже против этого. Я об ответных санкциях, которые могли бы нанести ущерб сша и присмерить ее наглое поведение по отношению к тому, к чему она не имеет отношения  2 недели назад
szhurbin [2K]
А я собственно говоря не овоенных действиях (мы мирные люди) а об информационной войне. Мы просто немного показали, что на любую наглость можно поймать ответ (куда он попадёт?). Ктото кричит, а мы немного помогли Сирийцам, ну может немного переборщили.  2 недели назад
комментировать
2

Во-первых, Россия уже давала ответ на американские санкции. Конкретно - на ихний "закон Магнитского" мы ответили своим - "законом Димы Яковлева".

Во-вторых, пока что никаких новых санкций против России не вводили (кстати, и "закон Магнитского не направлен против России). То, что как-то прижали отельные персоны или даже отдельные компании, - ну дык смешно путать Россию, всю Россию, с отдельной группой специальных или даже не очень специальных товарищей.

В-третьих, вот самый последний их "список двухсот десяти" вообще ни о чём и ни к каким санкциям не привёл. И вряд ли приведёт. И он касается, опять же, кого-то персонально.

В-четвёртых - давайте договоримся о терминах. Что такое "постоять за себя"? В международной политике, в дипломатии обычное дело отвечать на козни такими же или сходными кознями. На их закон - нашим законом. На их вмешательство - нашим вмешательством. Поэтому если они, гады такие, подвесили за... вот за что, а? - в общем, если они напрягли каких-то наших чиновников или олигархов (что часто одно и то же), то, в рамках общепринятых дипломатических норм, мы тоже можем напрячь их чиновников и их олигархов. А чё, зуб за зуб, всё честно.


Ну и последнее (сильно обидчивые могут дальше не читать). Стоять за себя надо тогда, когда на тебя реально наезжают. Вот когда напали с дубиной, как было в 1941, - тогда святое дело. И тогда - да, сумели постоять за себя. И если, не приведи господь, снова нападут (хотя вроде и некому... ну почти некому), - снова постоим, не вопрос.

А вот когда тебя хватают за руку, или когда за тебя хотят поставить на место твоих собственных зарвавшихся воров (как и было с "законом Магнитского"), когда тебя ловят "с дымящимся стволом" в собственной компьютерной системе... тут, конечно, можно вставать в третью позицию и "стоять за себя", а можно скромно промолчать. Потому что сказать-то нечего...

Ну или сначала отрастить себе экономику хотя б в половину китайской, чтоб не обращать на это на всё внимания.

2

Потому что в настоящий момент слишком мал наш экономический потенциал. 3% мирового ВВП - слишком мало, чтобы вести себя также нагло, как американцы. Единственный наш аргумент на сегодня - колоссальный ядерный арсенал. Но это - фактор сдерживания, т.е. сугубо оборонительное оружие, которое пойдёт в ход только в случае прямой агрессии. Надеюсь, до этого никогда не дойдёт...

0

Зачем поддаваться на провокации? Ведь нет дыма без огня, дали повод, а повода так ждали многие! И всем понятно, что очень ждут нашей неадекватной реакции так и хотят, чтобы мы "прокололись" и вступили в спор и еще того хуже до военных действий докатиться. И тогда все злопыхатели будут злорадствовать: А мы говорили что Россия такая-сякая! А американцы просто злятся, что никак нас не вызовут "поскандалить" и "подраться" Мы как раз и стоим за себя достойно, ведь не вступить в ссору труднее, чем ее поддержать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID