Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если школа - 2-й дом, то учительница-вторая мама, да\нет почему?

Ярослав Гавриленко [63.4K] 8 месяцев назад
5

Согласна, что учительницу иногда можно назвать второй мамой. Дети обычно с удовольствием идут в школу. Особенно это видно в средних и старших классах. Им нравится общаться друг с другом, нравятся некоторые учителя, умным детям нравится получать знания. Подростков привлекает то, что в школе они в коллективе, причем в основном в таком, который их поддерживает.

Родители весь день заняты тем, что зарабатывают деньги, чтобы одеть, накормить детей. А учителя в школе развивают душу ребенку, говорят о том, как надо или не надо поступать, но не в жизни, а в гипотетических ситуациях (уроки литературы, общества и др.). Родителям об этом с детьми говорить некогда. Хорошо, если об учебе переговорят.

Так что между учителями и учениками, а также между учениками часто устанавливаются дружеские, близкие, теплые взаимоотношения. Это можно сравнить со взаимоотношениями между родными людьми. Нередко классного руководителя сами дети называют классной мамой. Это высокая оценка работы учителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Школа для детей- второй дом потому, что там тоже проводят много времени. Как и работа для взрослых. Но педагог- вторая мама это утрированно, или даже просто условно. Потому что мамины обязанности и отношение никто чужой не заменит. Да и как бы не обязан. Разве что в плане строгости. Некоторые говорят на собрании: у вас по одному, по два ребенка, и вы не всегда справляетесь. А у меня ваших 25 (например), и мне еще труднее. Так что помогайте своим детям и сами. Что верно, конечно. Нельзя рассчитывать, что о ваших детях кто-то позаботится больше вас. Для младших школьников в отсутствие мамы классный руководитель- ближайший взрослый человек - это верно. Или другой учитель, который больше нравится.

1

Я считаю от части да, школа 2-й дом, ребёнок там учиться быть самостоятельным, заводит постоянных друзей, всё таки основной период жизни такой как взросление, тоже протекает в стенах школы. А вот на счёт учителя сказать однозначно нельзя! Учитель конечно может быть второй "мамой", но многое зависит от самого учителя, от его отношения к детям, учитель может быть просто диктатором и давать детям "сухие" знания, а может любя детей преподносить свои знания с душой, тогда и дети будут любить свою учительницу не побоюсь сказать это слово- как маму!

1

а разве это не так, по крайней мере в начальной школе. первый учитель учит всему, когда ребенок приходит в школу, от нее зависит, насколько комфортно ребенку будет находится в школе все последующие годы, потом эту функцию будет выполнять классный руководитель.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID