Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как согреться зимой в плохо отапливаемой квартире?

Aleksandr6052 [56.5K] 8 месяцев назад
3

Да, езжу в гости и там эта проблема очень актуальна

  • Во первых обогревали, конвекторы, тепловые пушки
  • Во вторых герметизация всех щелей и проемов, во избежании сквозняков
  • В третьих, если пол холодный то или ставить "теплый пол" обогревом, или стелить толстые ковры
  • Есть домашние меховые унты, или носки из натуральной шерсти и при этом свободная обувь на толстой подошве
  • Естественно необходимо иметь в наличие, вещи из натуральной шерсти (носки, свитера, жилетки)
  • Теплые пледы (хорошо флисовые или из верблюжей шерсти)
  • Ну и чего-то горячительное (бутылочку спиртного с высоким градусом) или хотя бы чайник с горячей водой, горячий чай и печенюшки
  • Обогреваться так же можно огнем.Раньше так делали в трудные времена.Газ включали.Включаем все комфорки на полную мощность и тепло пойдет.Так же можно пожечь побольше свечей.Но это все временное тепло
  • Едим больше острых и горячих блюд
  • Можно делать какие-нибудь растирки, спиртовые или горчичные.Это поможет согреться.Но после этого надо сразу в тепло.
  • Мед с горячим чаем или горячим молоком, хорошо повышает температуру.И после этого, опять в тепло
  • Горячая ванна, теплая одежда и в постель
  • Грелка с горячей водой в ноги и под одеяло

Основные средства это конечно различные обогреватели (сейчас есть очень мощны) Герметизация всех щелей, во избежании сквозняков и сырость.Если есть сырость, то это очень плохо.Ее надо как-то убирать.Тогда возможно станет теплее.Ну и пол.Холодный пол, тоже совсем никуда.Ноги замерзнут, замерзнет и все остальное. Стелем толстые шерстяные ковры.Или лучше делать теплый пол.Но это может быть дорого

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть ещё одно радикальное средство. Попробуйте пропылесосить ковры, полы, заповедные углы в вашей комнате.

Хороший пылесос имеет мощность около 2000 Вт, значительную часть которой он выделяет в виде тепла, уверяю вас что при 10-15 минутной работе с учётом скорости работы турбины воздух в небольшой комнате быстро прогреется, другое дело что на долго этого эффекта не хватит, т.к. прогреть стены пол и потолок таким образом не удастся, но создать комфорт на время кофе вполне реально.

Можно ещё воспользоваться феном чтобы согреть постель перед сном или инфракрасным обогревателем для обогрева рабочей зоны или тепловентилятор под рабочий стол, но по большому счёту это полумеры по сравнению со штатным отоплением, приходилось наблюдать трубы отопления на 3/4 забитые карбонатами и ржавчиной, но решение этого вопроса - задача на лето, как и лыжи к зиме.

1

В первую очередь нужно заделать и заклеить все щели, чтобы тепло не выдувалось из квартиры. Если холод идет из подъезда, утеплить входную дверь и окно в подъезде на этаже, проверить не сквозит ли с крыши или с технического этажа. Можно утеплить стены как изнутри, так и снаружи. Проверить вытяжки, не дует ли из них. Кровать перед сном можно погладить утюгом, использовать обогреватели, одежду греть на батарее или на обогревателе прежде чем переодеться. Больше готовить и чаще пользоваться духовкой.

1

Самым реальным видимо является приобретение обогревателя, если есть возможность согреть, например только одну комнату (в целях экономии электричества и более быстрого прогревания меньшего пространства). Сейчас много разных нагревателей, можно подобрать по характеристикам. Чтобы было не так холодно спать лучше всего постелить флисовый плед вместо простыни, он дает тепло и постель не будет такой холодной (проверено, очень помогает)

1

Для начала нужно затыкать все щели и желательно прикрыть окна(допустим подушками). Можно воспользоваться дополнительными обогревателями, пример, в виде фена либо же радиаторы. Про газ говорить не буду,так как при неправильном использовании может привести к печальным последствиям.

0

Прежде всего приобрести обогревательные приборы и теплую одежду. А также воспрепятствовать улетучиванию тепла через распахнутые форточки, распахиваемую дверь во время постоянных перекуров и сквозняки от плохо обработанных утеплителем окон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID