Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вещи спасти от ссылки на дачу? Как?

Anna1156 [56.5K] 8 месяцев назад

Обычно люди собирают плохие вещи, а потом отвозят их на дачу. Можно ли спасти их дорогим порошком, зашить или как? Или рано или поздно от них придётся избавится, т.к у всего есть свой срок службы?

категория: другое
3

Каким бы замечательным ни был порошок для стирки, вещи стареют. Надо сказать, что сейчас они стареют быстрее, чем старели при ручной стирке у наших бабушек. Вообще срок жизни вещей (одежды и обуви) сократился. Может дело еще и в машинках-автоматах, которые достаточно жестко обращаются с ними. Так что это естественный процесс и ни одна дача не останется без гардероба.

Зашивать и штопать сейчас почти никто не умеет и не хочет уметь. Вещь проще выбросить или сослать на дачу для грязных работ. Да и в стареньком и заштопанном сейчас на людях не очень-то появишься. Все предпочитают новое китайское старому и добротному, но зашитому.

Так что нам на даче всегда будет что одеть, чтобы испугать всех огородных вредителей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Любая вещь имеет срок службы. Она может изнашиваться или выходит из моды. Можно конечно спасти такие вещи, вплоть до изготовления одеяла из лоскутов ил других поделок, но в этом нет особого смысла. Если у вас дача, то там же тоже в чём-то надо ходить, а там слегка зашитые джинсы могут легко превратиться в шорты и т.д. В общем, там пригодится любая вещь, которая не используется в городе. А вообще, лучше всего не копить вещи, а отдавать нуждающемся (что сейчас не так просто) или выбрасывать.

1

Я считаю нет смысла выбрасывать вещи,которые вышли из моды или которые просто надоели или уже не такого хорошего вида,лучше отдать их нуждающимся. Всегда есть люди,которые не могут позволить купить себе одежду. Но это не означает,что нужно отдавать им рванное "тряпье", которым даже полы мыть стыдно.

0

У меня есть вещи, которым ни один десяток лет. Это классика, которая никогда не выходит из моды. Если вещи носить аккуратно и следить за ними, они долгое время будут оставаться в отличном состоянии. Когда я училась в школе, родители купили мне в "Берёзке" (помните такие магазины в Москве, где расплачивались чеками?) джинсовую австрийскую куртку на искусственном меху. Тогда, это был писк. Я вас удивлю, но она и сейчас - писк. Дочь,как лиса, постоянно просит её у меня. Так и ходим в ней по очереди. Кстати, в дачной ссылке она у меня побывала. Но я вовремя опомнилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID