Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Стоит ли идти работать в банк Тинькофф на удаленную работу (на дому)?

XTreme001 [31.3K] 8 месяцев назад

В банке тинькофф есть вакансии - оператор колл центра.

Суть такова - надо звонить по ИП и ООО и предлагать подключить карту (для бизнеса) - там есть 3 тарифа...

Но проблема вот в чем - заставляют изучать все тарифы перед работой, потом нужно будет полностью прорабатывать скрипт их продажи (огромный) и т.п.

Или не стоит идти туда а найти более нормальное и адекватное место? какое ваше мнение?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Если вы когда-нибудь работали в колл-центре, то вы понимаете, что вам (мужчине) придётся тараторить одно и тоже целый день, это отупляет, работа для недалеких стрессустойчивых женщин. Зарплата будет складываться из количества привлеченных клиентов, можно потратить неделю и никого не привлечь.

Когда-то положила к ним деньги на год, через 8 месяцев они сами изменили условия договора в свою пользу и понизили процент (оказывается у них так можно!), деньги я с трудом забрала досрочно - а проценты они естественно не заплатили. Знаю, что некоторые вкладчики с ними судились и в итоге они потом тем людям, которые положили изначально под определённый процент так всё и оставили. Но это потом...а изначально они очень непорядочно поступили - "прокрутили" деньги даром. Ни один другой банк так не делал.

Офиса у них нет, за аренду и коммунальные услуги они не платят, вы будете тратить своё электричество и работать на своём ПК и телефоне. Никакие претензии они не принимают, все сотрудники работают удалённо, "кинут" - и некому предъявить.

Не стоит туда идти, пусть ищут других дураков.

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

По-моему, это зависит от особенностей Вашего характера: если есть способность (или тяга) изо дня в день предлагать абсолютно незнакомым людям продукты банка (а чаще всего, это либо кредиты, либо кредитные карты), не уставая от этого (т.е. не принимая это не то, что близко к сердцу, но и даже - близко к разуму (осознанию и анализу своих действий)), то, возможно, такая работа придется Вам по душе (тем более, как указывают в некоторых комментариях, оплата вполне приличная). Но если Вы каждый раз, предлагая очередному клиенту взять кредит или кредитку, будете переступать через себя, понимая, что делаете (по своему, конечно, усмотрению) что-то не то, то лучше не надо: хоть сейчас и говорят, что нервные клетки поддаются регенерации, но я все-таки придерживаюсь мнения, что они не восстанавливаются - а внутренний протест против собственных же действий однозначно будет отрицательно сказываться на здоровье.

4

Я знаю только хорошие отзывы о работе у них. У меня знакомые работают, платят исправно и весьма достойно. Но лучше выбирать вакансию, которая не зависит, как выше написали, от количества продаж, не идти на холодные звонки. А так у них есть хорошие вакансии, например, на заключение договоров с людьми, которые уже сами оставили заявку или в службе поддержки - отвечать на звонки и в чате. Все ответы они дают, если ответа не знаешь - переводишь звонок на более грамотного.

Есть старший и коллеги, которые на связи онлайн. Единственное, может не повезти и попадутся среди них говнюки, но это в каждом коллективе бывает.

4

Мое личное мнение - ОДНОЗНАЧНО НЕ СТОИТ!

Во-первых, крайне редко кто будет брать такую карту, т.к. их пруд пруди, и естественно у всех (ИП, ООО, и пр.) давным-давно уже есть подобные карты, если есть такая необходимость, с более выгодными условиями и т.п.

А во-вторых, Выс же не на оклад возьмут, а наверняка на сделку, т.е. за процент от впаренных карт, чем на жизнь явно не заработать.

Я года три назад пробовал примерно то же самое, только в другом банке, и тогда еще понял, что это больше развод и пустая трата времени, чем работа.

3

Думаю, что не раз и не два Вам звонили с предложениями - то подключить интернет быстрый по очень выгодной цене, то купить новое лекарство по небольшим ценам, потому что Вы стали участником акции и выбор пал именно на Вас - удача! Теперь и Вам в банке Тинькофф предлагают такую роль - обзвон и находить желающих подключить карту. Тарифы перед работой надо изучать, чтобы более походили на сотрудника этого банка - следовательно, текучка большая и работники нужны всегда. Там в день нужно будет сделать какое-то обязательное количество звонков и результативных может и не быть - просто будете доносить информацию - и все. Да и реакция людей на все это будет разная - кто-то и выслушивать не будет до конца. Оплачиваться будут только звонки, где получите согласие на услугу и это будет подтверждено действием - и то - процент их будет очень мал - а остальные - просто будете говорить, говорить, говорить..

3

Вся эта работа сводится к следующему:

  1. Впаривание кредитов на заведомо унизительных условиях физическим лицам.
  2. Возврат просроченных долгов. Вам надо будет звонить и напоминать о необходимости вернуть долг.

Разумеется многих уже Олежа кинул, а кого не кинул, уже знают, что это кидалово всероссийского масштаба. Кроме того есть риск, что и вам Олежа тоже ничего НЕ заплатит. Так что как говорил известный видеоблоггер - Олежа хватит обманывать граждан.

fantasyger­le [2.4K]
Зарплата всегда вовремя в Тинькофф Банке. За 2 года работы, задержка была только 1 раз на 2 часа. Не знаю ни одного сотрудника, который бы остался без заработанного.  8 месяцев назад
комментировать
2

Тут уже зависит от самого Вас. Я не люблю таких людей, которые мне постоянно что-то навязывают и деликатно их посылаю прямо, а затем направо.

Многие просто не выдерживают и орут в микрофон с матами, чтобы от них отстали. Это стресс не только для тех, кому звонят, но и для тех, кто звонит (ну, тут уже если одному и тому же человеку звонить по три раза на день).

Если же Вы разговорчивый и готовы слушать в основном лишь оскорбления, работая на Тинькова (фу, блин), то идите. Работа не трудная, но нервы... А если же Вы не такой, и хотите работать в банке, предложу идти на оператора. В основном подписываешь документы, печатаешь новые, выдаешь пластиковые карты и не заморачиваешься.

2

Я думаю что нет. О чнеь много разного негшатива вокруг этого банка и владельца. Посмотрите отзывы в интеренете кто уже работал там. Удаленная не значит, что Вам за нее будут хорошо платить. Гугул в помощь.

1

Да. Однозначно стоит. Находясь дома в декрете, сама проработала на нескольких вакансия в Тинькофф Банке. Это потрясающая, дружная атмосфера. Всегда сотрудники готовы поддержать советом. Жутко жалею, что в свое время пришлось уволиться (из за переезда и отсутствия условий для работы).

З/п я получала иногда больше, чем муж. Главное работать и "давать себе пинка", когда ну совсем лень выходить на линию.

1

Нет. Прежде всего, удаленная работа не для всех. В колл-центре можно продуктивно работать в коллективе. Вот если я встану над вами, буду запрещать выходить курить и пить кофе, то на выходе вы мне сработаете. А в расслабленном режиме...выход будет очень небольшим, слишком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID