Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли желать вкусной пищи в пост?

Tangram [105K] 7 месяцев назад
3

Многие люди, когда готовятся к посту, предвкушают как они наготовят много постных блюд, которые вкусны и могут провоцировать чревоугодие. Смысл поста теряется. Питание в пост не должно быть разнообразным и обильным. Надо чтобы человеческое потеснилось и открыло путь духовному. А большинство людей что делают, когда планируют пост? Правильно, смотрят дни когда есть послабления.

Но я бы сказала так, что человек, когда сознательно ограничивает себя в питании, думает: сегодня нельзя, но можно завтра. Пост закончится - дорвусь. А надо бы себя настраивать, что завтра тоже может быть нас ограничат в еде, но уже насильственно, а не добровольно. И мы будем дальше верить и жить не зависимо от того будет завтра разнообразное питание или только хлеб насущный. И такой настрой душе помогает ощутить приоритет духовного над материальным.

Постящийся, мечтающий о вкусной пище, напоминает девушку на диете, а не человека, который заботится о своей душе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Нет, не правильно. Пост в первую очередь должен быть в душе. Нужно осознавать это и понимать для чего. Если трудно, то молиться, просить у Бога терпения и сил. К тому же есть множество разных вкусных постных блюд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID