Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему не получается густой кисель?

Floret [17.4K] 3 недели назад

Раньше мама говорит чуть ли не с одной ложки получался замечательный густой кисель, а сейчас как слегка густой компотик.

В чем причина? Много ложек мама тоже не хочет класть, говорит очень сильно изменяется цвет (белесый, а не густо бордовый получается).

Может ли быть плохим крахмал? и как купить нужный?

заменить наверно крахмал нельзя ни чем?

0

Попробуйте поменьше воды налить, ведь при одном и том же количестве крахмала кисель будет тем гуще, чем меньше воды. А может быть у вас истек срок годности крахмала. А то, что было раньше это чисто условное заключение. Раньше и трава была зеленее, и сахар слаще... Но это было раньше, а сейчас готовим из того, что есть сейчас. Приятного вам аппетита.

Floret [17.4K]
разница очевидна, вообще на кисель не похоже!Я кисель всегда ложкой ела! а тут компот густоты совсем не чувствуется)
А крахмал кроме картофельного может быть другим? вроде добавлять нужно именно картофельный?
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID