Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Является ли обучение и воспитание в школе услугой?

габбас [209K] 4 года назад

С некоторых пор стали говорит, что российская школа оказывает образовательные услуги. Это как сходит к парикмахеру или посмотреть кино что ли?

3

Последнее время как раз предлагается не использовать слова "образовательные услуги" в отношении школ или вузов. Какое-то время обучение и образование "были" услугами. Но на школу сейчас возлагается огромная ответственность. Школа отвечает за детей гораздо больше, чем сами родители. А чтобы и дальше можно было требовать со школ, винить их во всех грехах общества, то не стоит работу образовательных учреждений так унизительно называть. Наш президент уже об этом говорит. Так что сейчас школа не оказывает услуги, а Обучает и Воспитывает подрастающее поколение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В июле прошлого, 2022 года был подписан закон

, согласно которого сам термин Образовательная услуга был полностью исключён из российской законодательной базы. Сделано это было исключительно с целью повышения престижности профессии учителей и преподавателей, выстраиванию более гармоничных отношений между всеми участниками данного процесса.

В целом это и правильно просто по той причине, что оказание тех или иных услуг всегда связано с дальнейшей оплатой за них, когда любой каприз будет исполнен за ваши деньги. А учителя всё-таки выполняют свою работу с оплатой из государственного бюджета в подавляющем большинстве случаев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация