Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой чай предпочитают пить немцы и как готовить чай по немецкому рецепту?

dani999 [18.6K] 7 месяцев назад

Какой чай предпочитают пить немцы и как готовить чай по немецкому рецепту ?

5

Всеобщей любви к чаю в Германии нет, поэтому даже в приличном ресторане можно получить чай из пакетика. Найти место, где можно рассыпной чай попить, очень не просто. При этом ассортимент самых разнообразных чаев в магазинах очень богат. Дома, как правило, есть тоже разные сорта чая (не всё же кофе пить), в том числе - и в пакетиках, и рассыпной. Например, у нас дома более 30 разных видов, один ящик практически занят ими.

Приготовление нисколько не отличается от российского, т.е. особого "немецкого" рецепта нет: в чайничек закладывается чай, заливается чуть остуженным кипятком, настаивается.

Кроме этого, в каждой семье есть свои традиции, я тоже завела давно: в предрождественские дни вечерами мы пьём особый рассыпной витаминный ароматный чай - с розочками, с сахаром "канди" (большие кристаллы коричневого цвета, на втором снимке слева в стеклянной банке) и выпечкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насколько мне известно, немцы особой любви к чаю не испытывают, если, конечно, не брать в расчёт население Фризских островов. Поэтому качественный чай в Германии найти крайне сложно. Даже просто листовой сложно, вот пакетики - да, а нормальный чай, ещё и приличного уровня... Да, чай немцы пьют. Но предпочитают всевозможные ароматические смеси, то есть чай с добавками фруктиков, цветочков и всего такого. К примеру, знаменитый "моргентау" - смесь зелёного чая сэнтя, лепестков василька, подсолнечника и чего-то ещё, не помню. Или посмотрим на ответ Ирины. К сожалению, прочитать надписи на коробках невозможно, но можно увидеть по три-четыре упаковки одного дизайна, отличающиеся цветом - с разными добавками. Как мы понимаем, хороший бегун в костылях не нуждается, хороший чай не нуждается в "исправлении" и "обогащении" вкуса.

Собственно технология заваривания не отличается от нашей. Она, скажем так, общая для всей Европы. В большом чайнике настаивается крепкий чай. О заваривании чая в пакетиках рассказывать и вовсе нечего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID