Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Не слишком ли много крови стало в сериале "Склифософский­"?

Е-л-ена [7.5K] 2 недели назад

Не утомляет ли вас количество кровавых натуралистичных сцен в этом сериале? Понятно, что это сериал про неотложку, но раньше они как-то обходились "меньшей кровью". А сейчас то и дело приходиться зажмуриваться...

категория: другое
3

Если честно, я на кровь вообще не обращаю внимания. В этом сериале я больше внимания уделяю на отношения между людьми. Мне нравятся отношения Брагина и Нарочинской, как они друг друга подкалывают, как поддерживают в трудной ситуации.

А про кровь - ну это такое. Просто не заостряйте на этом внимания и тогда сериал будет восприниматься легче. Я досмотрел до 9-ой серии, и сильно много крови я там не увидел. Просто в предыдущих сезонах показывали частенько внутренние травмы, которые обходились без крови. Ну что поделать, шестой сезон посвящен наружным травмам. Если так уж не можете смотреть на кровь - не смотрите сериал вообще.

2

Меня не утомляет. Я по первому образованию врач. Вида крови не боюсь.Понимаю, что для человека без мед образования сцены в больнице могут быть слишком натуралистичными.Но речь ведь идет о скорой неотложной помощи, и такие случаи происходят в реальной жизни, и вне сериала травмы гораздо страшнее.Если не показывать крови,травм, то это будет уже сериал не про неотложку.

Может реалистичные случаи из сериала помогут какому-то зрителю более внимательно относиться к своему здоровью.

Для меня сериал "Склифосовский" более интересен и человечен, чем тот же "Доктор Хаус" именно тем, что в этом фильме всего в меру: медицинские подробности не утомляют, а человеческие отношения увлекают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID