Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему иногда видим сны, а иногда нет?

Энергий [3K] 8 месяцев назад
тэги: сны
2

Я не буду рассуждать с высокой точки зрения...(философско­й и научной).

Ученные выявили причины сна, и что их воспроизводит. Но, я попробую по-простому и доходчиво Вам объяснить, почему я вижу, а иногда не вижу сны.

Сейчас я студент, и поверьте, у меня нет времени, что-либо посмотреть в интернете (фильмы и сериалы), куда мне еще сны смотреть. В итоге, загружаю себя и когда ложусь спать - просто темнота. Мозг за целый день настолько запарился, что ночные картинки, мультики ему самому лень включать. В результате, вы не только не видите сны, но и недосыпаете...

Иногда я вижу сны. Это когда в запасе есть лишние 7-10 часов для сна. Да, тогда тело по-настоящему отдыхает на всю катушку. А мозг не то чтобы рад, а начинает праздновать, все-таки никуда спешить не надо!

Еще один факт обо мне! Иногда, мой мозг воспроизводит мне сны, когда я сильно чем-то впечатляюсь! Будь-то очень смешная ситуация, будь-то грустная новость. Если меня что-то задело, то сна не избежать... И мозгу все равно загружен ли я, или нет.

2

С точки зрения физиологии сна, это активный процесс, за который отвечает ретикулярная формация ствола мозга, подавая импульсы в соответствующие зоны мозга и его коры, оказывающая угнетающие действие на связи нейронов, вызывая их расслабление. В ходе медленного сна происходит медленное тоническое перемещения импульсов, а в ходе быстрого скачкообразно, активируются области мозга ответственные за восприятие внешнего мира, их интеграция с другими зонами коры со стволом, с более старыми зонами мозга, тогда мы и наблюдаем сны, силу случайных образов. С точки зрения философии, наш сон, это душа вне оболочки, которая посещает идейный мир, в котором когда-то пребывала до внедрения ее в телесное. Душа вспоминает, что было когда-то и отражает это внутри нас.

1

Сны человека зависят в основном от подсознания, а также от сознания (что человек вчера сказал и сделал или просто поразмышлял о чём-то). Если в течении одной или нескольких ночей снов невидно, значит это просто передышка в активности сектора снов, но может быть и так, что это такой перерыв, когда совершается переход от обработки одной информации к обработке другой информации. Этот переход может произойти быстро (к следующей ночи), а может и затянуться на несколько дней. О том, что такой переход был, говорит количество однотипных снов двух разных типов по разным сторонам от этого перехода. Подсознание тоже общается с внешним миром, посредством разных внешних приходящих сигналов, и внутренних сигналов из памяти. Нам результаты этого общения видны в виде образов. Образ во сне при этом может быть близким к реальности сегодняшнего дня, а может быть и далёким от этой реальности. Часто бывает так, что образы из сна связаны с тем, что для человека сегодня актуально наяву.

Если человек долго не видит сны, это означает упадок активности подсознания, но при этом не факт, что наяву при этом человек чувствует упадок сил. То есть некоторые люди комфортно живут даже совсем без снов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID