Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Потусторонний мир, это по какую, ту, сторону он находится?

вопрос закрыт
сашаза [11K] 8 месяцев назад
2

В зависимости от того, в какой сфере хотите получить ответ, имеются свои взгляды на этот обьект у религии, философии и магии. Наука отрицает его существование официально, хотя в этом направление всегда проводятся какие-то исследования. Это и известное "взвешивание души", и применение физических приборов, замеряющих поля, волны, излучение и т.д.

Начнем с того, что мир, в котором мы, физически, а скорее психически, здоровые люди, живем, функционируем, осознаём себя и есть этосторонний мир. В нём почти всё или относительно, понятно и привычно нам. Реально.

Но если у человека меняется психическое состояние, он находится в особом режиме восприятия, или под воздействием чего-то стимулирущего или угнетающего. Проще, происходит стресс. То, человек приобретает способность улавливать своими органами чувств необычное. Например, больные алклкоголизмом , видят "товарищей" с рогами, копытами и хвостами, когда доходят до белой горячки. Больные наркоманией, начинают тоже видеть или "видеть" различных кракозябр и события, которые не видят рядом находящиеся люди. Больные психическими заболеваниями, тоже воспринимают больше, чем обычные люди.

Что это, понять трудно. Параллельный, потусторонний, придуманный или ещё какой-то мир. Пусть решает наука и даёт нам своё весомое обьяснение. Пусть учёные подтаерждают или опровергают версии, заявления и утверждения магов, ясновидящих.

Самое безопасное и простое, принять обьяснение, имеющееся сегодня в религии. Если человек православный, если он посещает литургии в церкви, то после них обычно священник читает небольшую проповедь, типа мини-лекцию-обьяснен­ие. В ней он обычно затрагивает многие вопросы, касаемо потустороннего мира тоже. Кроме того, к нему можно будет подойти как во время исповеди, так и после службы и расспросить. Некоторые из них отвечают кратко, а некоторые подробно растолковывают. Это всё я говорю для того, чтобы, человек, начавший проявлять интерес к непознанному не попал, как многие самоуверенно и в одиночку шагающие по этому заманчивому и увлекательному пути, таящему много духовных ловушек, в секту, психушку, чтобы, каким-то образом не сломал себе судьбу, не привлёк кучу ненужных и непонятно, откуда взявшихся бед, а приобрел понятия и знания проверенной системы. Через церковь или мечеть.

Мир этот, потусторонний, наверное, есть. Наверное он существует. Но не дай Бог, даже простым интересом, нарушить границу, между нашим и тем миром, пускай даже в личном мире одного человека.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Потусторонний мир, как понимать, это по какую, ту, сторону он находится?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID