Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Все сбудется, стоит только расхотеть. Вы согласны с этим высказыванием?

Светляночка [1.6K] 3 недели назад
4

Да. Почему это происходит: В начале появляется желание, затем - человек трансформирует желание в цель, потом - намерение. И начинает его повышать это намерение. Затем резко переходит к действиям, насчёт чего уменьшается намерение, и соответственно - само желания. Но делая постоянно действия, которые направлены к целе и не получая совсем никаких результатов, это - то, что энергия вся затрачивается уже не намерения, а на действия, а вот для результатов энергии-то и не хватает, поэтому нужно оставить те же действия, то есть - продолжать действие, но снизить желание до нуля, а то и меньше, то есть - расхотеть, и тогда энергия направиться в результат. Нужно просто перестать этого желать, и начать относиться спокойно к тому что у тебя этого сейчас нет. И тогда сразу возникнет результат. Проверено лично на многих своих желаниях, целях, намерениях, действиях, результатах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Парадокс, но часто такое случается, действительно.

Можно объяснить метафизически несколько.

Человек долго-долго чего-то страстно желал, хотел, представлял.

На мечтания и представления затратил огромное количество моральных душевных, а иногда и физических сил.

И устал желать, надоело, махнул рукой и оставил мечту, как несбыточную.

И вдруг - всё получилось.

Так вот, мне представляется, что сгусток энергии, который образовался во время желания - никуда не исчез, а продолжал работать на человека, даже после того, как он махнул рукой.

Вот и сбылось.

Но не у всех так бывает. Мне кажется, зависит от "накала страстей", то есть - от силы желания.

3

У меня все обычно только так и может получиться. Когда я выключаю свои "хотелки", "хотимчики" - можно назвать как угодно - у меня все складывается, порой наилучшим образом, чем тогда, когда я все до мелочей "предварительно простраиваю", как рекомендуют теперь многие современные коучеры - тренера по исполнению различных событий. У них в свою очередь тоже цели - и основная обычно одна - получить гонорар за потраченное на меня время. И это тоже справедливо. Почему после тренингов часто необходимы антидепрессанты? Потому что прежнюю жизнь человека рвут в клочья и говорят, что это было плохо, а в "новой" человек оказался просто дезадаптирован.

Есть такой казус в моей жизни. Слава Богу, сейчас мне стал понятен этот механизм. Я уже описал его когда-то здесь в одном из ответов. Сейчас у многих людей гипертрофированы желания, поэтому такие парадоксы случаются все чаще. Нам надо запомнить раз и навсегда, что там, куда мы обращаемся с теми же желаниями и целями, нас слышат с первого раза. А все техники приведут в никуда. Просто те, кто акцентирован на теме достижений, у них создается иллюзия - ну уж извините, Господь подобное нам позволяет - иллюзию думать, что человек сам этого достиг. И в этом случае - тоже, пожалуйста - думай как хочешь, но не забудь благодарить за все - и хорошее и плохое. Потому что в глобальном смысле - плохого не существует. "Нет хорошего, есть то что тебя радует; нет плохого, есть то, что тебя огорчает"

На самом деле, мы никак не можем осознать того факта, что все от Бога и дается и отнимается. Антропоморфность Божьего существа, вбитая в мозг людей религиозными воззрениями, допускает, что где-то на облачках сидит седобородый дедушка, по имени Бог и рассыпает на землю одни конфетки для людей, да к тому же он должен организовать в жизни каждого из нас персональную молочную речку с приватными кисельными берегами.

Мы узкие настолько, что только на этом вот контрасте, что "хорошо", а у кого-то "плохо" и способны различать эту разницу. И тут же начинаем обижаться и злиться на всех и вся. Забываем, что одному "хорошо" - другому в тех же условиях - "плохо" Забываем, что от Бога на самом деле - всё.

И если бы люди хорошенько приняли фразу "Что бы ни случилось - все к лучшему" было бы намного проще. И объясняя сейчас все это, я понимаю, что говорю для себя даже больше, чем для кого бы то ни было.

Булгаков объяснил это шагая "от противного" - от темной стороны.

2

Думаю, что это не совсем верно. Если хотеть одно, потом это расхотеть, затем захотеть другое, можно ничего не получить.

А вот не зацикливаться на желаемом нужно. Ведь советуют людям, у которых ничего не получается, несмотря на жгучее желание: "Отпусти ситуацию!"

Вот это срабатывает. Проверено! Иногда очень чего-то хочешь, стараешься, стараешься, а воз и ныне там. Но потом махнёшь рукой и выбросишь это из головы. А оно раз - и исполнилось! Но это не значит, что я перестала этого желать, просто ослабила вожжи.

А желание, отправленное во Вселенную, никуда не делось. И скоро исполнится.

Кстати, так работает "Карта желания". Мы же пишем на ней желания и забываем про карту (но не про желание). А через некоторое время - всё зависит от энергии, от силы подачи - мы получаем то, что и хотели.

1

Нет, я не согласна с этим высказыванием. Чтобы какую-либо мечту или желание воплотить в реальность, нужно не только хотеть этого и упиваться бессмысленными надеждами, но нужно и что-то делать для этого. Ведь только действие рождает результат. И ничего в принципе не будет без каких либо действий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID