Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем десантники ходят в лыжные походы?

Полковник73 [8.2K] 8 месяцев назад

Десанту ведь положено с парашютом прыгать, а марш броски на лыжах это удел пехоты. Что это за показуха...

тэги: десант, лыжи
категория: другое
3

Десант - это универсальный солдат. Он должен уметь все: прыгать с парашютом, уметь маскироваться в лесу, болоте, уметь вести прицельный огонь, владеть снайперской винтовкой, автоматом, минометом, кидать ножи, совершать марш-броски, владеть АРБ (армейским рукопашным боем) или его основами, или другими видами техник, делать свои нормы в подтягивании на перекладине, отжимания от пола, умение вскарабкаться со стене, умение спуститься в вертолета.

Что касается лыжного мастерства - уметь владеть горными лыжами, так как есть военные базы, где этому и учат парней. Хорошие инструкторы помогут в этом. Так как свои задачи военные выполняют на Кавказе, где как известно, много гор, не только на пересеченной лесостепной зоне или в жилых массивах, но и в горно- лесистой местности и в зимнее время года владение спуском с горы просто необходимо.

И еще: наши парни прекрасно владеют техникой медицинских манипуляций, даже ставить

капельницу с так называемой "голубой кровью", не говоря о походной аптечке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Военнослужащих ВДВ еще называют "крылатой пехотой", потому что принципиальных различий между воинами ВДВ и пехотой нет. Воевать они будут на земле, задачи и способы выполнения задач мало отличаются, поэтому все должны уметь ходить и на лыжах. Единственное различие только в способе доставки на поле боя, одни добираются до него ножками, на бронетранспортерах, других выбрасывают из самолетов, пять минут полета и превращается десантник в пехотинца.

1

Ну С парашютом прыгать конечно же положено всем десантникам. Ну тут видимо отрабатывают военные действия в зимних условиях. Частенько десантники десантируются в горах, где много снега. И десантников готовят к зимним условиям ведения боёв и рекогносцировки. Ведь десантники должны уметь всё практически. Вот и тренируют марш-броски на лыжах по снегу.

1

Десант должен уметь все делать. Это универсальный солдат. На практике ВОВ показало, что в то время десантники умели только наступать и не умели держать оборону. Каким будет марш бросок по снегу? На лыжах. Наверное правильнее будет называть спецназ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID