Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как электронные весы находят содержание жировой и костной ткани у человека?

Ольга1971 [80.9K] 8 месяцев назад

Каким образом электронные весы определяют не только массу тела человека, но и содержание жировой ткани, воды и даже костной ткани в его организме?

Можно ли верить показаниям таких весов?

Стоит ли покупать такие весы?

2

В своё время, интересовался методиками определения процентного соотношения мышечной массы по отношению к весу жировой ткани. Эти "весовые китайские фонарики" ещё не звучали, как и интернет. Методика была основана на определении объема вытесненной воды в ванне человеческим телом в сравнении с весом тела. С точки зрения законов физики с учётом удельного веса мышечной и жировой ткани всё было обосновано. Отсюда можно было сделать вывод о среднестатистических данных соответствия мышечной массы тела, веса жира, веса костей скелета. Потом эти данные забить в программу подобных весов. Вывод: у худого и толстого, длинного и маленького, с одним весом эти весы покажут одинаковые значения. И, какая после этого достоверность. Помню первые транзисторные приёмники в СССР, был радиолюбителем, выписывал журнал "Радио". Радиоприёмники ценились по количеству транзисторов в них, чем больше, тем лучше. Припоминаю статью из такого журнала в отношении Западных "транзисторов". Западные превосходили советские по транзисторам на порядки. Суть была в использовании 4-5 транзисторов в определённом порядке для выполнения функции одного сопротивления на данном участке схемы. Как видите, был бы спрос на определённую информацию, вам предоставят любую по вашему вкусу. Единственное, чему можно доверять в подобных весах, это только весу тела. Пресловутая методика диагностики заболеваний по Фолю, на основе кожного сопротивления электрическому току, и, то убедительней воспринимается, со своими не реальными результатами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Как рассказывали на тему таких весов и измерений мне, подобные весы действуют по принципу испускания малых сигналов переменного тока. Каждая ткань по-своему проводит ток: жир, мышцы и кости - разные проводники. Жир и кости - проводят ток плохо, мышцы и жидкости организма - гораздо лучше. Весы измеряют какую-то разницу между испускаемым сигналом и возвращенным. Основано это на измерении силы тока и фазы. Я не физик, поэтому поняла лишь то, что такие измерения возможны. А еще, что погрешность подобных весов может быть достаточно высокой. Они сильно зависимы от контакта ступней с поверхностью, от количества жидкости в организме. И рост они ваш должны знать. В общем, я бы вряд ли переплачивала за такие. А вы - думайте.

2

При взвешивании такие весы посылают телу слабые электроимпульсы, физически не ощутимые. Ткани реагируют на них с разным сопротивлением. Это и дает возможность вычислить их соотношение. Стоит учесть, что на весы надо вставать босыми и в легкой, однослойной одежде. Иначе "умные" весы "запутаются" и, кроме того, посчитают вес самой одежды.

Самая полезная функция "умных" весов - расчет суточной калорийности, чтобы сбросить или набрать вес.

Есть и противопоказания: электрические импульсы нежелательны для беременных женщин и людей с кардиостимуляторами. В последнем случае есть риск того,что весы нарушат настройки жизненно необходимого устройства.

1

Лучше всего купить японские весы фирма Танита.

Они дают самый верный результат из всех возможных (на сегодняшний день).

Может быть, они и не измерят процентное состояние ваших мышц и жировой ткани и всего прочего с точностью до 100 грамм, но тенденцию они показывают очень верную.

По ним можно отслеживать результат - в какую сторону ваш организм движется (в сторону избавления от жира или от мышц или в сторону нарастания жира или мышц). По обычным весам подобного не определишь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID