Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что ждет Украину в 2018 году: Ваше мнение?

Дмитрий1978 [53.1K] 2 недели назад
тэги: украина
категория: города и страны
3

С 2018 года Украине нужно будет возвращать долги и по МВФ и России (британцы пока не могут скинуть с себя её).

Вот и вновь узнаем, какого это стричь шерсть с свиньи (поговорка).

Ну а ждет Украину в 2018 году - все тоже самое, что в 2017 только на 2/3 - хуже.

Война продолжится, поскольку при прекращении её, руководству Украины - хана от своих же боевиков, нацистов и террористов.

Падение уровня жизни - тоже.

Сегодня узнал, что иноСМи вообще не поддерживают Украину и даже наоборот - опускает и её и её рейтинг.

Думаю реальнос ть Украины начнет проседать под реальностью настоящей и новых столкновений недовольства украинцев к Порошенко и Ко не избежать.

Русофобия как национальная идея Украины - не спадет. И даже наоборот, в силу привычки обвинять кого-либо другого не замечая истинных причин - русофобия будет процветать и радовать кураторов.

Экономика Украины потерпит несколько ударов. Возможен официальный дефолт (неофициальный длится с 2015 года).

Поскольку понимание украинцам о "кредитах" придет в момент их выдачи, то и количество заробитчан увеличится. Возможно останутся украинцы для которых "кредит" = "финансовый подарок", но их уже станет значительно меньше.

Производство бытовухи думаю увеличится как и экспорт "бытовой и хозяйственной" продукции в ЕС. Из ракет, танков и самолетов в производство лыж, зонтиков. Адаптация к рынку ЕС будет важной составляющей для Украины.

Ну в общем как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В 2018 году Украину ждёт окончательная потеря суверенитета. Запад продавит создание так называемых антикоррупционных судов и замкнётся круг внешнего управления- созданы руководимые и спонсируемые из-за рубежа НАБУ (антикоррупционное бюро), создана специализированная антикоррупционная прокуратура тоже подконтрольная американцам. Когда будет создан суд, то можно будет по указке из Вашингтона в один миг любого руководителя обвинить и осудить в любых уголовных преступлениях. Для рассправы с плохо развязывающими войну с Россией украинских чиновников будет сильная дубина. Далее, в 2018 году ожидается дальнейшее падение курса гривны, без значительных потрясений (масштабные боевые действия, смещение президента, глобальный кризис и др.) курс упадёт до 31 грн. за 1 доллар. Если будут потрясения, то вообще не берусь предполагать, в зависимости от того какое потрясение. Безработица будет нарастать. Повысится стоимость энергоносителей. Бензин вырастет в стоимости минимум до 35-38 гривен. Усилятся нацилоналистические издевательства над нормальным населением. В 2018 году если в целом, то Украину ждут катастрофа, но скорее всего не окончательная. Однако, конец близок.

2

Мне кажется, Украину в 2018-м году не ждёт ничего особо хорошего, но и ничего однозначно катастрофического. Думаю, что этот год во многих отношениях будет похож на год предыдущий, 2017-й, может быть, чуть хуже и беспокойней. По крайней мере, развал Украины в 2018-м я точно не прогнозирую. Год ознаменуется усилением негативных тенденций прошлого года, ухудшением внутриполитической и внешнеполитической обстановки. Возможно обострение ситуации на Донбассе, но до полномасштабной войны уровня 2014-го года дело не дойдёт. Продолжится внешнеполитический конфликт с Венгрией и Польшей, однако ЕС и США будут по-прежнему оказывать Украине поддержку. Пусть больше и на словах.

Поскольку год будет предвыборным, скорее всего, Украину ждёт череда внутриполитических скандалов, пара-тройка мелких майданов, горы грязи и компромата, которыми начнут поливать друг друга кандидаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID