Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Толстеет ли человек от сала?

Вова маленький [80.1K] 8 месяцев назад

Толстеет ли человек от сала?

2

Вопрос не в продукте, а в его количестве и калорийности, состава и усвояемости.

Например, калорийность белого хлеба около 250 ккал и это растительный продукт. Т.е. растительный продукт (растительное хуже усваивается организмом, чем животное), имеющее не самую высокую калорийность, приводит к потолстению с легкостью, если есть его больше нормы, так как избыток калорий, особенно представленный в виде углеводов, которые человек почти не тратит при сидячем образе жизни, вызывает ожирение.

Так почему мы отказываем в этом салу, имеющему втрое превосходящую калорийность (почти 800 ккал), животное происхождение и хорошую усвояемость? Потому что там мало углеводов? Так за сутки, которые еда проводит в организме, усваивается и жир.

Так что проще считать лишь калории и количество движения.

Смотрите, без сжигает около 6.5 ккал на 1 кг веса в час. Берем ваш вес равным 60 кг.

Съели вы 100 г сала лишних (+800 ккал), пробежались 2 часа (-780 ккал) и прошлись шагом и не потолстели. Пробежались 4 часа и похудели.

А съели 1 лишний банан (~150 ккал) и остались смотреть телевизор - и потолстели.

Так что малоподвижный человек не потолстеет только от огурцов, арбузов и капусты, а подвижному для сохранения формы и сало не помеха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Человек толстеет не от определенного продукта, а от разницы между потребляемыми и затраченными продуктами, если вы едите высококалорийные продукты, но при этом ежедневно посещаете зал, то все с весом будет в порядке. Ну вообще 100г сала содержат примерно 800 ккалорий, что довольно много, поэтому стоит учитывать это при потреблении данного продукта.

1

Толстеют от переедания, малоподвижного образа жизни. Наиболее интенсивно поправляются люди, в рационе которых преобладают углеводы - сахар, кондитерские изделия, в меньшей степени жиры. Можно съедать в день 100 - 200 г сала и не поправляться, если лишние калории будут сжигаться в результате физических нагрузок. Это и физический труд и занятия спортом, передвижение пешком.

1

Многими учёными уже доказано, что человек быстрее набирает вес, злоупотребляя сладостями, нежели жирными продуктами.

Но к салу тоже, я считаю, тоже надо относиться с осторожностью:отказы­ваться совсем не стоит, но и "налегать" на сей продукт-. тоже.

Но, в любом случае, выбор-за вами.

1

От сала не толстеют, толстеют от мало подвижного способа жизни. Или от гормональных збоев. Если у вас всё впорядке с гормонами и здоровьем вообще. А также если вы достаточно двигаетесь.То сало пойдё вам только на пользу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID