Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему неспелые яблоки кислые, а спелые - сладкие?

Кот Васька [33.5K] 3 месяца назад
категория: наука и техника
il63 [116K]
Из-за химических реакций в нем.  3 месяца назад
комментировать
1

Да, действительно, это так. Неспелые яблоки всегда кислые, потому что они содержат много в себе крахмала, а он несладкий, и мало сахара. И по мере поспевания яблока, этот крахмал в результате химических процессов превращается в сахар. Поэтому спелые яблоки - сладкие, в них наоборот много сахара и нет крахмала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID