Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько раз в жизни Вам приходилось менять профессии? Какие были и почему?

Люсси [40.1K] 8 месяцев назад
1

Сейчас я пенсионер. Но не считаю это профессией, как и состояние "студент" в высшем учебном заведении. Мои профессии:

  1. Грузчик. Огромное количество советских юношей прошло через эту профессию. Она доступна и весьма неплохо оплачивалась тогда. Рубль-тонна. Нас называли "рублёвщиками".
  2. Гардеробщик во Дворце Спорта города Киева. Кроме приличной заработной платы - один рубль и двадцать семь копеек в астрономический час - бесплатное посещение всех советских супершоу - от ледовых иырков до зонг оперы "Песняров". Кроме того, свободный доступ в зону отдыха артистов и актёров. Я знал в лицо всех звёзд советской эстрады (кроме Пугачёвой. Она игнорировала Киевский Дворец Спорта).
  3. Тренер детских спортивных групп по плаванию. С одна тысяча девятьсот семьдесят восьмого года и, с перерывами (иногда большими), по сегодняшний час.
  4. Солдат по призыву. Родина призвала и отпахал девятнадцать месяцев в Армии Союза. О чем нисколько не жалею.
  5. Старший лаборант института медицинских проблем физической культуры. Проработал немного. Около трех лет. Но встретил там кучу умнейших людей, которые мне мои мозги в нужную сторону вправили.
  6. Учитель физической культуры (физрук) в средней школе города Киева. Проработал почти шестнадцать лет. Научил детей самостоятельно заниматься физическими упражнениями в соответсвии с поставленной целью. Пожалуй, это самый плодотворный период моей жизни. Именно тогда я получил наиболее умных и благодарных учеников. Некоторые помнят меня до сих пор. Я у них еще и классным дядькой был.
  7. Тренер по оздоровительной работе по плаванию в одном из бассейнов города Киева.
  8. Очень любил и люблю эту работу. Совершенно бесплатно учил совершенно беспомощных в отношении плавания людей. Как у них загорались глаза, когда они преодолевали свои первые самостоятельные метры (а, потом, километры) у поверхности воды.
  9. Тогровец книгами, журналами и прочей требухой. Занимался этим много лет. Занимался тогда, когда освобождался от основной работы. Не очень её любил. Но эта работа позволила жить моей семье в достатке.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID