Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что у вас ворует время?

Xzfyyf [23.5K] 2 недели назад
11

Главным "вором" нашего бесценного времени можно назвать лень и так называемые развлечения, которые развлекают нас и позволяют расслабиться ровно до того момента, пока "украденное" ими время не даст о себе знать его ощутимой нехваткой.

Лично от себя могу заметить, что воровать время могут... ненужные вещи. Думаю, все домохозяйки знают, сколько времени тратится на уход за вещами и поддержание чистоты и порядка в доме. И особенно те, которые любят этими самими вещами периодически обновлять свое жилище, при этом не избавляясь от старых, которые, в принципе, становятся ненужными, но выбросить жалко.)) Со временем дом буквально переполняется такими вещами или, говоря попросту, захламляется. Так, согласно статистике, во время уборки половина времени тратится на то,

Отсюда столько случаев небезосновательных жалоб хозяек на нехватку времени и усталость от домашней работы, а также искреннего недоумения их родных и мужей, которые не могут понять, как можно проводить целый день только за готовкой, уборкой и т. п., да еще и уставать от этого.))

Конечно, кто на собственном опыте это знает, не смогут упрекнуть таких женщин в бесполезном времяпровождении и лени. Но с другой стороны, если в комнате или квартире/доме слишком много ненужных или малополезных вещей, работа по дому отнимает больше времени и энергии, не считая времени, которое затрачивается на поиски действительно нужных вещей (думаю, приводить примеры типа "куда подевались мои очки/тапочки" не нужно)). Да и просто нормально работать и отдыхать в таких помещениям становится затруднительным.

Поэтому, если хотите выкроить немного "лишнего" времени, смените обстановку. И необязательно сразу "замахиваться" на ремонт. Бывает достаточно лишь выбросить/отдать ненужные вещи. Для начала, к примеру, те, которые мы часто задеваем и спотыкаемся через них.)

Но некоторым такой подход к уборке кажется слишком кардинальным. Ведь многие "бестолковые вещи" могут быть дороги как память, подобно фото в альбомах. Как же тогда поступить? Можно применить «правило 1-го года»: если не пользуешься вещью целый год, безвозвратно избавляешься от нее. Или, если возникают сомнения, отправляешь на чердак или в кладовку на неопределенный срок (там, по крайней мере, она никому мешать не будет)). В конце концов, наглядно убедившись, что ею никто не пользуется и в дальнейшем пользоваться не будет, у вас, возможно, хватит решимости ее выбросить.

Но время отнимают не только бесполезные вещи. Иисус Христос говорил о

которые «заглушают слово» Бога, изложенное в Библии, так, что человек становится «бесплодным» в восприятии благой вести. Часто люди загружают себя разного рода занятиями, пытаясь успеть все, и в то же время ничего не успевая. Они забывают или не придают значения духовным занятиям, как-то чтение Библии и размышление над ней, считая, что для этого у них нет свободного времени. Но именно Библия - первая или, по крайней мере, одна из первых книг, в которых советуется сохранять уравновешенный подход к делам (подробнее в этом ответе) для повышения их эффективности и уделять время изучению духовных вопросов, волнующих многих людей, начиная с самых обычных: в чем смысл жизни? какое будущее ожидает человечество? как достичь счастья в семье? Бог, как Творец человека, знал, что эти вопросы будут возникать у людей, и поместил ответы на них в свое Слово, Библию, как и духовные принципы, использование которых помогает принимать правильные решения. Познакомившись с ней лучше, можно узнать много интересного о ее Авторе, Иегове Боге, а также убедиться, что информация в ней актуальна до сих пор. В частности, в ней сообщается, почему в современном мире так мало ценится духовность и какой будет жизнь в недалеком будущем, во время правления Божьего Царства, которое восстановит гармонию на земле, позволив заниматься людям тем, что приносит настоящее удовлетворение (Исаия 65:17—24; 2 Петра 3:13).

Часто можно услышать фразу: «Время не ждет». Действительно, время, словно стремительный поток, неумолимо "течет" вперед. Но, к сожалению, в отличие от воды, его невозможно остановить, соорудив плотину, или повернуть назад, как русло реки. Накопить, как деньги, его тоже нельзя. Невозможно его и вернуть. Но, придерживаясь библейских принципов в своей жизни и находя им практическое применение, можно не только научиться эффективно распоряжаться своим временем, но и сосредотачиваться на том, что «более важно» (Филиппийцам 1:10, 11).

2

Для людей в 21 веке - веке прогрессивного внедрения всевозможных гаджетов в нашу жизнь, ничто так не ворует наше время как все эти электроные новинки и конечно же доступность интернета. Хорошо, если человек самодисциплинирован и точно знает сколько времени он может потратить на развлечения с помощью своих гаджетов. В противном же случае, если торопиться особо некуда, а под рукой смартфон или планшет с безлимитным интернетом, то просидеть во всемирной паутине можно очень долго. Также доступность и невысокая цена мобильной связи позволяет проводить большое колличество времени за телефонными разговолрами. Это палка о двух концах, с одной стороны и плюс в этом огромный, но всё хорошо в меру. Об этом не стоит забывать, ведь когда вы всецело поглощены просмотром очередного видеоролика или страницы в соцсети, кто-то от этого становится богаче, а вы зачастую попусту тратите время. А как всем известно: время - деньги.

2

Ненавистная, бесполезная и низкооплачиваемая работа убивает почти всё моё время. Но в Беларуси нет выбора, чтобы выжить.

Я бы хотела потратить свое время на приведение в порядок и создание уюта в квартире, приготовление новых блюд.

А главное - на общение с домашними животными и животными, которых я подкармливаю. И на животных, которых спасают мои подруги, а если придется, то и я .

Еще на чтение книг и сидение в Интернете.

И сон! Это то, на что мне не жалко времени! Мечтаю много лет просыпаться, когда захочет мой организм. И для меня это будет самое полезное времяпрепровождение.

2

У меня время ворует моя работа. Я дам ссылку на своё стихотворение на эту тему.

https://www.stihi.ru­/2017/10/26/7667

1

У меня воруют время девушки, с которыми я пытаюсь знакомиться, общаяясь уже три года, так как я знакомлюсь с целью создать семью, с каждой: либо в первый день перестаем дальше знакомиться, потому что ей что-то не понравилось; либо - попадает во френдзону. Но меня такое не устраивает, так как общение без цели меня не устраивает, а им наоборот: в основном нужно общение по телефону, а вместе жить не хотят. В общем - из-за того что у наружные приоритеты в жизни, они общении о телефону воруют время, а я им это позволяю.

1

Мое время воруют смартфон и унылый товарищ, который постоянно жалуется на убогость бытия. Оба этих фактора отвлекают меня от созидательной деятельности на благо моей семьи. Смартфон вроде как должен помочь, но пока ищешь где купить саморезы, посмотришь почту и новости друзей из "Одноклассников".

Есть еще соседка по даче, у нее масса проверенных советов и 100%-рецептов, из уважения приходится прерывать начатое и внимать, главное не позабыть чем был занят до начала беседы.

1

У меня ворует время телевизор и интернет, но с другой стороны это приятное и полезное времяпрепровождение, так что это не простое и не вредное воровство.

Но вот моя лень, которая порою наваливается очень сильно, ворует полезное для дел время по-настоящему.

Иногда воруют время ненужные телефонные разговоры, инициатором которых в последнее время являюсь не я, а мои малочисленные приятельницы, которые обожают болтать ни о чём.

А такт не позволяет мне прервать их беседы.

1

Время инстанция независимая, оно не может ничего не воровать, не давать, оно просто есть и все. Воровать время можем только мы сами у самих себя, бездумно тратя его на всякие мелочи. Время это бесценный дар, жаль только, что мы начинаем это понимать зачастую слишком поздно, когда его остается совсем немного.

1

Мое время ворует сон. Слишком много он отнимает времени. Да и срок жизни тоже ворует мое время. Сколько всего хочется сделать, а уже реально вижу что не успею и десятой части сделать. А эще мое время ворует работа для пропитания. тупо 8 часов в день крадет у меня.

1

Лень. Если не лениться, то можно на процентов 30 сделать больше в день работы.

Еще конечно соц. сети и просмотр телевизора.

Иногда много времени уходит на приготовление еды, если каждый день, то получается много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID