Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тушат капусту с бедрами в воде или в масле?

Сергей Алексаныч [158] 8 месяцев назад
1

Лучше в собственном соку потушить ( без добавления масла и воды). В жаровню или сотейник с толстым дном выложить слоями бёдра, лук, морковь, кусочки помидоров, капусту. Каждый слой посолить, поперчить, добавить приправки-травки, которые нравятся. Поставить на самый сильный нагрев плиты. Как только услышите уверенное шкварчание, убавляем почти до минимума ( у меня плита на 9 позиций, я ставлю на 2,5), закрываем крышкой ( если в крышке есть дырочка, то нужно мокрым полотенцем прикрыть её) и оставляем готовиться на 1 час. У меня ни разу ничего не подгорало, курица и овощи дают достаточно сока, за час он не успевает выпариться. Если калории не пугают, то можно конечно же добавить в начале приготовления немного масла растительного или сливочного (вкуснее).

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно в воде, и капуста получится не сухая, да и жир от мяса будит. Положите в в кастрюльку, сотейник или сковороду бедро, порежьте капусту, добавьте воды, что бы капуста где то на половину погрузилась. Посолите. Натрите на Терек морковь и нарежьте лук полукольцами, отправьте к капусте минут через 20-30 после закипания капусты. Добавьте томатную пасту или томатный соус. И тушите до готовности. Приятного аппетита.

0

Я это делаю так.Беру мясо обжариваю его немного в казане,добавляю туда лук полукольцами и морковь.Когда лук и морковь немного обжарились добавляю стакан воды и капусту.Затем капуста выделяет сок и сильно теряет в объеме. Поэтому казан лучше взять побольше.Затем ложу лавровый лист,немного перчу и солю,немного молотого кориандра и зиры. Получается очень вкусно.

0

Это зависит от состояния Вашего здоровья. При больной печени и поджелудочной - только на воде. Если здоровы - можно на масле. Но вообще я капусту обычно тушила сначала, до полуготовности, на воде, а потом начинала добавлять масло. А бёдрышки хорошо бы предварительно обжарить, потом уже тушить с капустой.

0

Само тушение предполагает длительную термообработку продуктов (в том числе и капусту с бёдрами) в небольшом количестве воды, а в масле продукты жарят или обжаривают (чаще всего именно перед тем как тушить). Приятного аппетита.

0

Тушить нужно в масле. Если " тушить " в воде то это уже будет капуста с бедрами не тушеная а варенная ( если очень много воды ) если поменьше воды то паренная капуста.

0

Сначала жарите на масле, а затем заливаете воду и тушите в ней

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID