Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Если ребенок родился инвалидом, это позор или благо для его семьи?

yudgin [14.6K] 9 месяцев назад

При процессе рождения ребенка , путем неправильного наложения щипцов и расширителя Гигарра , был травмирован ребенок, родившийся инвалидом, отец моментально написал ртказ от такого "неполноценного" своего ребенка, и уехал в другую страну, якобы забыть это горе и позор, это норма?

категория: семья и дом
6

Ребёнок, родившийся инвалидом, это и не позор и не благо, это просто горе и испытание для всей семьи. Человек, считающий это позором и отказавшийся о своего ребёнка-инвалида, сам поступает позорно со всех точек зрения. Ему не хватило сил справиться со свалившимся на семью горем и он повёл себя не как мужчина, а как самый последний трус. К сожалению, в последнее время такое поведение в нашей стране становится почти нормой. Появление больного ребёнка в семье лишает её членов многих материальных благ, душевного покоя и свободного времени, которое в случае с рождением у них здорового ребёнка они могли бы потратить на отдых и развлечение. А тут придётся всю жизнь тащить на себе этот "груз", отдавая больному ребёнку все свои силы, материальные средства и внимание. Далеко не каждый проходит это тяжёлое испытание с честью....

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Позвольте мне как инвалиду детства у меня ДЦП ответить на этот вопрос. Ребёнок-инвалид - это не позор и не благо, но то как сложится жизнь ребёнка будет он радоваться жизни или будет проклинать каждый наступивший день зависит от поведения близких.

Мои близкие меня всегда прятали и было больно и обидно от этого. Они не стремились, чтобы у меня были знания, чтобы заинтересовать меня учёбой, а от постоянных побоев бабки к учёбе была только ненависть. Высшее образование мать дать тоже не стремилась считая, что инвалид как работник никому не нужен...

Меня не стремились чему-то учить для жизни готовить я училась по книгам, вязать салфетки по книгам, но от каждодневных слёз я попала в психиатрию и даже что научилась и умела делать уже не помню...((

Всё надо постигать заново.., но стоит ли жить, чтобы так жить?

Если самым родным людям стыдно нас показать обществу, если самые родные люди считают, что мы не годны работать или быть счастливыми зачем жить?

Я хоть сегодня согласна на эвтаназию, но медицина к таким мольбам глуха...(( Очень жаль!

IrinnaVP [2.8K]
Даже представить страшно, что у Вас творится на душе. К сожалению родные нам люди порой ведут себя по отношению к нам хуже, чем чужие, родство ещё не показатель, того что в семье царить любовь и взаимоуважение. Судя по тому, что я прочитала в Вашем отзыве, Вы волевой и целеустремлённый человек, пожалуйста не опускайте руки! Живите не ради родных, живите ради и для себя (насколько это возможно в Вашем случае).  9 месяцев назад
комментировать
3

Если отец считает, что для него ребенок-инвалид - это позор и стыд - это его мысли. Вы и мы никак не повлияем на них. В формировании этого стереотипа играли свою роль родители этого мужчины, его окружение, воспитание, образование. Он так считает - и все, без вариантов.

Более того, такие слова могли быть "отмазкой" человека, не желающего брать на себя ответственность за воспитание такого ребенка. Это тяжелая ноша, посторонние могут осуждать, но камни пусть в такого горе-отца бросают только те, кто сам без греха.

Рождение ребенка-инвалида - не стыд, не позор. Но и не счастье. Счастье - это здоровый и умненький малыш. Но, если счастья кому-то не дано, осуждать его я не вправе. А вот мама, если не откажется от ребенка - достойна уважения за такой Поступок.

3

Это вопрос строго индивидуальный. Кто то может бросить своего ребенка, и даже не обязательно он должен быть инвалидом. А другой человек не пройдет мимо бродячего котенка. Это моральные принципы, воспитание. Позор? Это скорее воля случая, судьба, божья воля - каждый называет как знает. Но не позор точно. Это великое терпение, любовь к малышу и огромный труд. А папа поступил, как ему велела душа. Струсил, решил выбрать более легкий путь в жизни. Вряд ли кто его осудит, разве, что тот кто не жил с больным человеком. По сути дела даже не важно болеет взрослый или ребенок, в любом случае это очень тяжело и безумно жалко.

3

Рождение проблемного ребенка не позор и не благо. Это серьезное испытание. И кто-то его проходит, а кто-то нет. И оно показывает истинную сущность каждого, кто рядом с таким ребенком. Но мы никого не вправе осуждать ибо сами не были на месте другого человека. Я очень сочувствую людям, которые столкнулись с такими проблемами, им очень трудно делать выбор. И очень уважаю тех, кто принял решение всю жизнь любить и воспитывать своего ребенка и в горе и в радости.

2

Ребенок инвалид...это жизнь матери. То есть как сложиться судьба у ребенка зависит от поведения матери.

Да, у меня ребенок инвалид. Я Благодарю Бога за то что она умеет сидеть и спрашиваю почему она не может ходить.

Многие родители бояться выходить с такими детьми на улицу, так как ребенок не умеет полноценно ходить, двигаться и он отличается от других детей. На ребенка инвалида, который отличается от других постоянно смотрят. он привлекает жалостливые взгляды и взгляды неприятия подобных детей.

Когда ребенок инвалид и это первый ребенок, то это испытание, особенно для отца. Но если есть еще и другие, здоровые дети, то к вопросу появления ребенка-инвалида относятся в семье как то более спокойно.

2

Ребенок не может быть позором, позор тому, кто так считает. Отец у ребенка инвалид на всю голову и хорошо, что он сразу себя показал, теперь его жена знает с кем свою судьбу связала.

Конечно жалко что так случилось, ребеночка нужно лечить и он ангелочек маленький, которому нужна помощь и любовь с лаской.

У Ярика есть мама и папа и его все любят и даже никому в голову не придет отказаться от этого мальчика. Дети - это счастье, а есть от природы люди - уроды моральные, это они позор для общества.

2

Ребенок не родился инвалидом, он стал им в результате врачебной ошибки, бросить свою кровинку в таком возрасте могут только нелюди. Но если разбираться глубже, то эта ситуация зачем-то дана этой семье, для исправления каких-то ошибок, а отец усугубил их и приумножил, посчитав рождение ребенка (неважно какого) позором. Хочется пожелать ребенку здоровья, а отцу ума и сострадания.

2

Не позор это точно, это испытание, которые одни люди проходят с достоинством, а другие увы нет.

Это огромная ответственность, сила воли и т.д. как для родителей, так и самого ребенка в дальнейшем.

Я считаю, что должны быть специализированные центры, где работают высокопрофессиональн­ые психологи для помощи таким родителям и детям, это должно быть доступно.

2

Благом это точно не назвать.

Но и позором однозначно тоже.

Если только для врачей, допустивших травму, а также сбежавшего "отца".

И нет, это не норма. Хотя и не сказать, что редкий случай, увы.

1

Это несчастье, как для ребенка, так и для семьи.

Что касается мужа, ситуация отдельная. Больше напоминает ситуацию, что его здесь ничего не держало и до этого. Единственное, что его останавливало, это рождение потомка. Увы, несчастье с ребенком его освободило. Жена не держала, семья значения не имела, а ребенок, родившийся инвалидом, лишь подтолкнул его к принятию окончательного решения. Это даже если не рассматривать ситуацию, что брак был по залету. Увы, как бы ни подло это выглядит, всегда надо смотреть, с кем идешь под венец. Выходить замуж за человека, за личность, а не за его статус, обеспеченность или просто обогнав всех соперниц. Мужчины не меняются, каким он был до свадьбы, таким он и остался. Так что ситуация не нова.

Что касается позора или блага, позором это не является, особенно учитывая вашу ситуацию. В травме ребенка не виноват никто из вашей семьи (как это иногда бывает, если кто-то пьет, использует наркотики, бьет жену и т.д.), так что позором это не является.

Несчастьем - да. Но для этого и создаются семьи, чтобы сообща бороться с трудностями, а не только спать друг с другом или еще для каких целей. Увы, в данном случае семьи создать не удалось.

Благом для семьи инвалидность ребенка тоже не является. Придется положить немало труда, чтобы ребенок рос и развивался, особенно, если есть возможность вырастить его достаточно полноценным человеком. И никакие денежные компенсации и льготы в этом не помогут, лишь улучшат материальное положение, немного облегчат жизнь. Хуже, что с этой проблемой следующие годы придется справляться матери одной, ну, может быть, с родственниками, друзьями, знакомыми... Если ей это удастся, значит она допустила всего одну ошибку - доверилась не тому человеку, а если нет, если поведет себя также, как муж, значит это, действительно позор семьи(именно в этом), и муж и жена просто два сапога пара.

1

Не благо не позор, а испытание для ребёнка и семьи. И не важно что произошло и как, родился он таким или в процессе родов что то пошло не так или же спустя какое то время после рождения он им стал.

Позором может быть взрослый здоровый ребёнок- лентяй сидящий на пенсии родителей.

По поводу отца, бросившего семью, к огромному сожалению так поступают большинство мужчин, и дело тут не в позоре невинного ребёнка инвалида, а в малодушие отцов которые так поступают, которые бегут прежде всего от себя, а не от своей семьи, уходят плтому что им страшно и они не в состоянии принять эту данность. Только вот у матери такого ребёнка нет времени на то что бы она приняла ситуацию, что бы успокоилась, с самого рождения ребенка инвалида, она вступает в борьбу с жизнью за него. Всё это очень больно, грустно. Хочется что бы все дети рождались здоровыми, а те кто болен, имел возможность излечиться!

1

здесь каждый случай индивидуален; например как относится к родителя которые зачали ребёнка в наркотическом опьянения и ребёнок по этой причине (именно по этой) родился инвалидом? Я считаю что в данном случае конечно позор (конечно только для родителей). И конечно нельзя не сказать что такие родители продолжая вести образ жизни связанный с наркотиками, сочтут благом повышенное пособие на ребёнка инвалида, которое ясно куда будут тратить. для нормальных родителей конечно благом такое жизненно испытание назвать трудно, но если они пронесут этот крест с честью перед Богом и людьми то Господь дарует им Жизнь Вечную, а это согласитесь БЛАГО.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID