Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как очистить унитаз до бела в домашних условиях?

Цветок граната [6.1K] 3 недели назад

Как очистить унитаз от известкового налета и мочевого камня ?

3

Эм... а есть не домашние условия?

Если с унтазом всё очень плохо, то лучше делать очистительные процедуры не за один раз, а, скажем, через день до нужного эффекта. А потом поддерживать чистоту унитаза каждый день протрая тряпочкой и пользуясь ёршиком.

Про средства сказать сложно, нужно пробовать всё на месте. Мои фавориты это Доместос, Санокс ультра и Санэлит (для ванны). Эти средства подходят для нашей воды.

Известковый налёт хорошо убирает Силит Бенг. Но его нужно оставлять на некоторое время.

Вообще любое средство нужно оставить на загрязнении какое-то время. Если средство стекает со стенок, то можно воспользоваться хитростю: на мокрую поверхность кладёте туалетную бумагу. Она прилипнет, впитав влагу со стенок. Затем на бумагу наносите средство. Бумага пропитается этим средством, тем самым разрушая налёт и грязь, на которых лежит эта бумага. Потом просто смываете и чистите это место ёршиком или губкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если унитаз оказался уже не первой свежести, то снять застарелый налет можно только с помощью железной мочалочки. Надеваем резиновые перчатки и буквально отскабливаем весь этот накопившийся налет, ну а потом уже можно использовать средства по уходу, на котором написано, что оно от известкового налета и мочевого камня. К сожалению не знакома со средством "Метеор", возможно с ним и железная мочалка не понадобится, я иногда провожу ревизию унитаза именно так..

2

Только с помощью спецсредств. Всякие там соды-уксусы не помощники в этом деле. Самым эффективным средством ( на мой взгляд) является "Метеор" производителя Багги. Только с этим средством нужно быть предельно осторожным, обязательны перчатки и ни в коем случае нельзя вместе с этим средством использовать другие чистящие. В инструкции всё написано.

1

Если повреждена эмаль, то снятие налета будет временной мерой. На незащищенной керамике он снова сразу начнет нарастать. В таких случаях меняют унитаз или чистят часто (до 1 раза в неделю).

Если эмаль не повреждена, не стоит использовать чистящие порошки, металлические щетки и пр., что может поцарапать эмалированную поверхность.

Практичнее использовать химические растворители, губки и пр. Фактически все химические средства идентичны по своему составу. Что-то ароматизировано, где-то отдушка, ПАВ(поверхностно-акт­ивные вещества, "отслаивающие" жир, присутствуют в любом средстве для стирки или мытья посуды) и т.д., но главное, кислота.

Чаще - соляная, реже - лимонная(можно купить пищевую, растворить и отмачивать), ортофосфорная (присутствует даже в кока-коле), серная, муравьиная и т.д. Цель - растворить налеты кальция, ржавчину. Что-то можно использовать периодически, для растворения осадка.

Унитаз станет чистым, но если изменился цвет эмали(микротрещины, шероховатость), то либо искать средства для восстановления эмали раковин, либо (опять-таки) менять унитаз.

1

очистить унитаз до бела в домашних условиях некоторые используют кислоты всякие.

0

Я пользуюсь Саноксом. Действительно, чудодейственное средство. Если унитаз совсем запущен до неузнаваемости, то Саноксом всё равно вы его отмоете. Наносите Санокс на все загрязнения и оставляйте на 10-15 минут. Затем потрите ёршиком или любой другой щёткой. Спустите воду. Затеи опять нанесите Санокс на эти же места и оставьте. Ничего страшного, что он будет стекать. Всё равно будет соответствующий эффект. Проводите такую операцию, пока всё не отмоется. Можно на политую Саноксом поверхность приложить тряпку хб и оставить. Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID