Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Что в первую очередь Вы замечаете в человеке достоинства или недостатки?

Ирина22848 [18.8K] 2 недели назад
6

В первую очередь, "охватываю" человека как общую картину, почти живописную.

Могу сказать, что подсознательно сразу фиксируется, что нравится, а что не нравится.

Но, благодаря своему опыту общения по жизни и на работе с подчинёнными, никогда не позволяю себе делать скоропалительные выводы.

Только в юности могла судить категорично.

Теперь же, всегда, прежде чем поддаться чувству неприятия чего-либо в человеке, сдерживаю себя пока не пойму, хоть ориентировочно, что он представляет собой на самом деле.

Мир иллюзорен, впечатления изменчивы, особенно в отношении людей, способных меняться ежесекундно.

Поэтому мудро поступать так: в человеке сначала увидеть хорошее, а потом - плохое. И взвесить на весах своих принципов, что перевесит в ваших собственных глазах.

А потом уже принимать решения.

2

Всегда стараюсь увидеть в человеке все самое лучшее, иногда даже предвосхищая каждое его слово. Однако, мнение рушится, как песочный замок, если человек в «маске».

Все ещё верю, что замечательных людей гораздо больше. Просто остальные тоже прекрасные, только вот устали сильно, поэтому и складывается впечатление, что они отрицательные персонажи.

Порой оправдываю поведение, самой себе привожу примеры, варианты, почему человек себя так ведёт.

Вот недавно познакомилась с молодой мамочкой. Поначалу так хорошо общались, а сейчас столько желчи из неё выходит. Стала всеми недовольна, столько претензий и все списывает на психологические особенности других людей. Сама критикует и злится, но осуждает других за эти же недостатки.

2

В первую очередь я оцениваю внешне. Приятна мне внешность или нет - не красивый или нет, а именно приятен ли мне внешне этот человек. Потом речь, мимика, жесты. Опять вижу - приятен или нет, "мой" это человек или нет. Достоинства и недостатки -понятие относительное, для кого-то "дутый пафос" в человеке - это то, что привлекает и притягивает, а кто-то просто не может распознать вовремя, что это недостаток.

Я не могу сказать, что я вижу в человеке в первую очередь - достоинства или недостатки. Для меня человек - нечто цельное и воспринимаю я его целиком и определяю - "мое"или "не мое".

2

Что первое покажет, то и замечаю. Сомневаюсь, что вот так сразу глядя на человека мы начинаем искать и достоинства, и недостатки. В первую очередь интересно какой он именно для нас (некоторые достоинства могут быть для других людей недостатками и наоборот). В итоге по результатам определяется интерес к человеку. И если он найден интересным, то и на многие недостатки глаза закрываются.

А просто безупречные люди вообще могут дико раздражать.

2

Изначально ко всем людям я отношусь хорошо, еще не зная об их достоинствах и недостатках.

Разговоры с человеком могут о чем- то говорить, но по ним еще судить нельзя. А вот Поступки - это уже то на чем строится мое окончательное мнение и доверие. И в процессе "наблюдения" за поступками я обращаю одинаковое внимание на достоинства и недостатки. Что вперед проявится, то и обратит на себя внимание.

2

Благожелательно отношусь к человеку при первом знакомстве. Стараюсь не слушать сплетен, плохие отзывы о человеке, с которым долго дружу. Долго стараюсь оправдывать людские недостатки, стремлюсь сохранить мир, принять человека таким, каков он есть.

1

Ну если говорить, о внешнем виде, то это недостатки, а о внутреннем достоинства. Объясню почему, красивых людей с достоинством очень много и мы привыкшие к ним, это норма для нас. Их достоинства выражаются в манере общения, поведения, их вид привлекает, и мы можем спокойно с ними общаться, но уже позже может выявится что то плохое. А вот недостатки видно сразу, мы на них обращаем в первую очередь, если человек не опрятный, агрессивный, невоспитанный, жестокий и многое в этом роде мы даже не станем с ним общаться.

1

В первую очередь, я замечаю в человеке достоинства, и мое впервое впечатление о новом знакомом (знакомой, коллеге, соседе/соседке и т.д.) - только положительное. А недостатки проявляются лишь со временем.

И человеку надо очень постараться, чтобы изменить мое положительное мнение о нем. Но не дай Бог, я все изменю свое мнение на отрицательное - обратно к положительному я уже практически наверняка не вернусь (своим достоинством это не считаю, скорее, наоборот).

1

Женщина в женщине видит в первую очередь недостатки, а мужчина в женщине достоинства. И наоборот. Я как всякая женщина замечаю прежде всего недостатки в другой женщине и достоинства в мужчине. А спустя время, пообщавшись конечно мнение о вовсе может в корень изменится.

1

В первую очередь заметны яркие черты человека - необычная одежда, жесты, громкая речь. А хороший человек или плохой, больше хороших черт или отрицательных - это оценивается не сразу, взвешенно и со временем. Никакого "приговора" сразу!

1

Есть у меня не очень хорошая четра - идеализировать людей. Поэтому, в большинстве случаев к незнакомым людям я отнощусь доброжелательно, а уже потом столкнувшись с их другой стороной, вижу полноценную картину.

1

Недостатки в первую очередь замечаются мною в человеке.Достоинства это то, что я узнаю после если они есть.

1

Я конечно же достоинства, недостатки проявляются в процессе общения или отношений

1

Достоинства, так как я из тех людей кто не любит выделять минусы других людей

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID