Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему бывает что сильно хочешь вещь, но после получения её разочарование?

ВасилийПупкин1 [6.8K] 3 недели назад
2

Потому что Вы авансом уже пережили эмоции, по поводу той самой заветной вещи. На самом деле людей в этом мире не интересуют ни вещи, ни что-либо вообще, даже любимый человек. Каждого из нас интересуют только наши собственные эмоции. Вещи и окружающие люди вообще не при чём, так как все мы сконцентрированы на получении позитива. Подробнее в главе "Продавцы и Покупатели эмоций" из книги "Мир Попугаев". Вся жизнь людей - это погоня за позитивом и бегство от негатива. Это не смысл жизни конечно же, но такова реальность всех неосознанных спящих людей. И всё, что человек делает в течении всей своей жизни - это стремится к удовольствиям и убегает от дискомфорта. Вам была необходима вещь, которая должна была бы включить у Вас позитивные яркие эмоции. То есть вещь абсолютно не важна, а важны эмоции. Вы вещь получили, как и мечтали, но вот эмоций, которых ожидали - нет. Почему? Да потому что, когда у Вас не было этой вещи, Вы вожделели её, мысленно ею обладали и ловили кайф от этого. Получается, что Вы просто авансом уже пережили эмоции по поводу данной вещи. Поэтому, если не желаете разочарований, никогда не переживайте заранее сильных эмоций по поводу жизненных событий, вещей и вообще чего-либо, потому что "снаряд дважды в одну воронку не падает", а значит дважды пережить яркие эмоции по одному и тому же событию, вряд-ли получится. В народе это ещё называется сглазом. Но можно данную методику обратить себе на пользу. Если хотите получить удовольствие от чего-либо, то начинайте переживать сильно негативные эмоции (противоположные) по поводу чего-либо, и тогда Вы сглазите негативное событие, и взамен получите яркие позитивные эмоции. Если интересно, то могу дать ссылку на данное упражнение.

2

Такое бывает потому, что когда человек хочет иметь вещь, он не совсем четко понимает - зачем и как он будет её использовать, применять. То есть, увидел - и захотел ею владеть, а когда стал владельцем - оказалось, что все её умения может сделать та вещь, которая уже есть. Пришло понимание напрасно потраченных денег. Если, конечно, эта новая вещь - не украшение, у которого изначальное назначение было просто произвести впечатление на других людей. Хотя и тут могут не заметить, не обратить внимания в суете, или вообще раскритиковать. Тоже будут неоправдавшиеся надежды (на похвалу, в этом случае).

А так основное недовольство на вещь происходит от того, что новая вещь просто не лучше старых, а то и хуже - из-за неоправдавшиеся ожиданий от новой вещи.

Ещё бывает, что новая вещь оказывается просто не нужна, хотя на неё возлагались определённые ожидания на какую-то "новую жизнь" с ней.

Но это всё написанное - личные впечатления.

1

Это происходит потому, что пока у Вас вещи не было Вы мечтали об этой вещи, представляли в самом прекрасном свете саму вещь, и то как Вы будете счастливы, когда будете эту вещь иметь. То есть Вы заранее создали идеальный для себя образ это вещи, а так же в жизни появлялась эмоционально заряженная цель.

Что же происходит, когда вещь уже получена? В реальной жизни даже самая хорошая вещь оказывается не совсем такой, какой Вы её представляли. У неё выявляются скрытые недостатки. Её цена владения может оказаться высокой. А в мечтах кто же думает об этом? Вещь начинает вызывать раздражение, сожаление о потраченных средствах, наступает разочарование. В конце-концов к ней просто привыкаешь.

К тому же из жизни исчезает эмоционально заряженная цель: раньше было к чему стремиться, а теперь, когда цель достигнута, наступает ощущение пустоты, даже апатии.

1

Нас не могут удовлетворить материальные вещи. Они дают лишь временное состояние счастья от достигнутого. Наше тело это наша одежда. Получая мирские блага, мы меняем одежду - новая машина, новая квартира и пр.

По сути мы дух. Соответственно, когда мы удовлетворяем свои духовные потребности, тогда мы по-настоящему счастливы. Цените духовные ценности - Бог, Любовь, Дружба. Развивайте и поддерживайте их.

Цель духа - стремление к святости.

1

Психолог Сергей Ковалев объясняет сей факт тем, что вы приняли чужие желания за свои. На нас сильно влияет наше окружение - семья, коллектив, друзья, просто социум. Эти люди важны для нас, и их взгляды на жизнь тоже. То, что они считают ценным, то и нам, порой, кажется ценным.

Поэтому, вещь мы приобретаем, и должны быть счастливы, но понимаем, что она не сделала нас счастливыми.

0

Когда мы хотим - мы накапливаем энергию, а когда получаем желаемое - растрачиваем энергию - лишаемся её. Разочарование произошло потому что произошло энергетическое опустошение. Есть какая-то притча о том, что когда философ познал истину, он ужаснулся, и понял, что лучше всегда прибывать в поиске истины, чем уже иметь её.

0

Потому, что в большинстве случаев то, что мы - хотим, нам совсем - не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID