Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как придумать рассказ о папе ёжике и ежонке 4 класс?

Божья коровка [127K] 8 месяцев назад
2

Как сочинить небольшой рассказ про папу ежа и маленького ежонка?

Например, прежде чем писать задание в школьную тетрадку, мы сначала читаем о жизни зверьков, чтобы некоторые факты или подробности о них отобразились в нашем рассказе. Например в рассказе про ежовую семью это вылилось вот в такую зарисовку:

Ежиная школа жизни

Маленький ежонок очень любил, когда его папа еж был свободен. Ведь тогда он мог часами спрашивать папу обо всем на свете, который знал очень много, и редкий вопрос малыша ставил его в тупик. Например, на прошлой неделе, ежонок, благодаря папе, проходил курс "молодого бойца". Он учился сворачиваться быстро в клубок, чтобы уметь защищаться от волка или лисицы, т.к. колючки на его спинке, оказывается, растут именно для самообороны.

И вот, наконец, снова наступил тот день, когда ежу не надо было идти на работу, и он был готов посвятить частичку своего времени сыну.

  • Чем мы сегодня займемся, - с любопытством спросил маленький ежонок отца.
  • Пойдем в гости к белке, - важно ответил папа.
  • Зачем? - удивился ежонок.
  • Всему свое время, - таинственно произнес отец.

Они быстренько поели и поспешили к своей старой приятельнице белке, не забыв насадить несколько грибов на свои шипы, в качестве подарка.

Придя к белке и отдав ей грибы, папа еж о чем-то пошептался с ней и после этого повел своего сына к огромному корыту, в котором лежали подгнившие яблоки.

  • Прыгай в корыто, - скомандовал папа сыну.

Ежик удивленно посмотрел на отца, но сделал то, что отец ему велел. Через мгновение папа еж оказался в том же корыте, что и его сынишка.

  • Трись своими иголками об яблоки, - скомандовал папа.

Малыш снова сделал так, как велел отец. "О, что за чудо?" - подумал он, когда почувствовал, как отступает зуд, который сопровождал его уже несколько дней от впившихся в спину лесных блошек.

  • Ну, как, ты понял в чем прелесть яблочной ванны? - спросил его папа.
  • О, да! - восхищенно ответил малыш.

Он на своей шкурке почувствовал, что этим средством они - ежи лечатся. Так папа раскрыл сыну еще одну тайну счастливой ежиной жизни!

П.С. Если в лесу ты увидел ежика с яблоком на спине, значит, тебе посчастливилось застать его за приготовлением целебной ванны для кожицы, а не во время сбора припасов на зиму. Как ни удивительно, но яблок ежи не едят...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В таком возрасте желательно рассказывать поучительные рассказы, а именно в вашем случае можете придумать как ежонок помог папе ежу отнести с одного места яблоки и грибы на своих колючках (как во всех рассказах и сказках они так носят) и тем самым сделал доброе дело. И еще один вариант как папа еж повредил ногу и его приютили люди, откормили выносили, и через некоторое время появился у него ежонок( так как это сказка, то предположим что ежонок от папы)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID