Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Когда Донбасс обретет свободу и независимость?

Александр2500 [13K] 3 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Сила птаха билокрыла на тополю [137K]
О каком Донбассе идёт речь ? Донбасс на 67% находится под контролем Украины.  3 месяца назад
Александр2­500 [13K]
Речь идет о не подконтрольной Украине территории.  3 месяца назад
комментировать
7

Свобода и независимость - очень дорогая штука, к тому же истинной свободы и независимости в современном мире практически ни у одной страны нет. Ибо даже США зависима не только от настроения и психического состояния Ким Чен Ира, но и от позиций своего быстро развивающегося главного кредитора Китая и несговорчивой России, которая не понимает своего "счастья" и не хочет возвращаться в лихие 90-е.

Есть только одна свобода и независимость - это борьба (желательно миром) за свои права. И в этом плане Донбасс гораздо более свободен, чем та же Украина, которая полностью потеряла своё лицо в международных отношениях, и продолжает терять уважение к ней со стороны других стран своей несостоятельностью, попрошайничеством, неоправданной агрессией, отсутствием результатов в экономике и борьбы с коррупцией.

Полная свобода, независимость и самодостаточность Донбасса - это его люди, хозяева своей земли. Которые не должны ни на кого надеяться, а самим проявлять активность и наступательность на всех уровнях: от военного отпора бандитам до настойчивости в народной дипломатии.

4

Донбасс станет свободным тогда, когда его освободит Украина. Независимым он никогда не станет, его независимость никогда не будет признана международным сообществом (разве только Россией и Венесуэлой). Из-за этого он всегда будет находиться под санкциями и не будут иметь никаких перспектив. Единственная перспектива - висеть камнем на шее России и получать от нее дотации.

2

Если Вы имеете ввиду точные календарные сроки, то вряд ли кто сможет ответить на этот вопрос. Но очевидно, что жители Донбаса ни при каких условиях не вернутся к прежней зависимости от Украины. Они действительно свободные люди. Очень хочется пожелать им мирной жизни и благополучия. Не сможет их теперь Украина заставить подчиниться никогда, потому что они этого не хотят и не допустят, потому что режим, который установился на Украине, уже давно потерявшей свое лицо перед мировой общественностью, не нравится и неприемлем для жителей Донбаса.

Конечно, жить постоянно в состоянии боевой готовности и военных действий очень тяжело населению Донбаса. Требуется немалое мужество для этого. Но все равно рано или поздно наступит момент, когда будут приняты решения, это затянувшийся конфликт будет разрешен, очень надеюсь, мирным путем, без новых жертв. Украина поймет, наконец, что нельзая заставлять жителей Донбаса делать то, чего они не хотят. Лично я от всей души желаю этим людям свободы и независимости, мирной и спокойной жизни.

1

Этот вопрос задан человеком который не имеет ни малейшего представления о Донбассе. Он даже не знает, что среди населения Донбасса нет и никогда не было никакого интереса к идее независимости. Мартовско-апрельский путч 2014 года, подготовленный и спровоцированный кремлевскими агентами, питался специально запущенными слухами о скором, быстром и безболезненном переходе Донбасса в состав России. Предполагался "крымский сценарий": референдум о независимости - обращение к России с просьбой о вхождении в состав России - удовлетворение просьбы. На референдум действительно был вынесен вопрос о независимости. Но все голосовавшие были убеждены, что это хитрая уловка, как и на крымском референдуме, и что на самом деле они голосуют за Россию.

За путчистами стояла реальная военная сила, что и побудило многих дончан прогнуться под силу и одобрить действия сепаратистов. Украина на тот момент никакой военной силой не располагала, поэтому среди её строронников были только люди, способные предвидеть последствия упомянутого прогиба. Сторонники Украины оказались правы, но в меньшинстве.

Такие же путчи были одновременно организованы в Харькове, Одессе, Запорожье и других городах Юго-Востока. Кремль планировал создание псевдогосударства "Новороссия" на месте 8 областей Украины. Население 6 из 8 областей отказалось прогибаться, и сохранило мир в своих городах.

Везде, кроме Донбасса, путчисты потерпели поражение. Слепить "Новороссию" из занятых сепаратистами территорий не получалось. Тогда российская пропаганда, задним числом, изменила первоначальный план (якобы Донбасс восстал за свою независимость), и Кремль перешел к военному решению донецкого вопроса. Слухи о предстоящем вхождении Донбасса в состав России оказались провокацией, однако кое-кто еще верит им. Лозунги "независимости донбасса" и "молодой республики" насаждаются военной силой и в народе непопулярны.

Сила, под которую прогнулась часть населения Донбасса, оказалась блефом. Прогнувшиеся дончане получили в награду войну. Россия не берет Донбасс и не собиралась его брать, а независимость дончанам не нужна. Украине нужен только мир, однако, пока Россия может использовать Донбасс как военный плацдарм против Украины, война будет продолжаться. Война устраивает чать населения Донбасса, но только пока война финансируется Россией. Россия развязала войну и фактически ведёт её, используя полурегулярные части, укомплектованные наёмниками. Однако своего участия в войне Россия не признаёт. Отсюда и тупик.

Александр2­500 [13K]
 Ответ не раскрывает тему вопроса, не дает ни какой реально справедливой информации.  3 месяца назад
Карандаш [22.9K]
Ответ содержит информацию достоверную и объективную. Сразу видно, что писал очевидец. Тема раскрыта полностью.
Вы, Александр2500, знаете о ситуации на Донбассе только из недобросовестных источников.
 3 месяца назад
Александр2­500 [13K]
К Вашему сведению дорогой карандаш, недобросовестный источник как вы говорите это две семьи моих друзей с малолетними детьми которые были вынуждены покинуть свои дома и уехать в Россию, так как нацистские батальоны не переставали бомбить их село в котором жили только мирные граждане. Не искажайте существующую реальность хотя бы из уважения к тем гражданам которые гордо живут на своей земле, на Донбасе и в одиночку отстаивают справедливость и независимость от чуждого нацизма и фашизма.  3 месяца назад
Карандаш [22.9K]
Есть на Донбассе и такие местные жители, которые в апреле 2014 приветствовали вооруженные отряды российских наёмников, захватывших один город за другим. Эти люди понимали, что происходит, и сознательно решили сделать ставку на победителя. Их расчет был на то, что Украина не сумеет организовать отпор захватчикам, и Донбасс, подобно Крыму, станет частью России. О независимости никто не думал. Расчет провалился - блицкриг обернулся затяжной войной. Теперь те, кто приветствовал носителей войны, сами страдают от военных действий. Они говорят, что ВСУ ни с того ни с сего пришли и бомбят села, где есть только мирные жители? Врут.
ВСУ пришли на Донбасс для отпора вооруженным интервентам, и в конце концов остановили их наступление. Теперь ВСУ удерживают позиции, на которых враг был остановлен.
 3 месяца назад
Карандаш [22.9K]
Я понимаю беженцев, мне самому пришлось покинуть Донбасс - после двух с половиной лет жизни под властью ДНР. Это, понимаете ли, дало мне больше информации, чем вы получили от двух семей беженцев, дезориентированных в безумстве происходящего.
Вот вам существующая неискаженная реальность. В Донецке и Луганске сейчас хозяйничают нацисты и фашисты, одинаково чуждые как Донбассу в частности, так и Украине в целом.
 3 месяца назад
комментировать
1

Когда Украина поймет,что люди у которых погибли мужья и дети,просто за то,что не захотели покинуть свои дома и могилы своих предков,никогда не вернуться в ту Украины в которой сейчас такие герои.Донбассу просто нужно дать покой. И история все расставит на свои места. Рано или поздно, но люди которые хотят жить спокойно приобретут свободу выбора.

Александр2­500 [13K]
Вы все правильно говорите, полностью с Вами согласен и солидарен, боюсь только что все это затянется, нет не каких предпосылок что все нормализуется в ближайшие годы.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID