Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Допустимо ли мужчине делать бигуди у себя на голове - ваше мнение?

Luxxx [39.8K] 2 недели назад
5

"делать бигуди на голове" - забавненько.

Думаю, подразумевается завивка на бигуди.

Да почему бы и нет. В наше время уходом за волосами занимаются не только мужчины определенных профессий (актеры, стилисты и тп), но и люди, имеющие занятия не связанные с шоу-индустрией или индустрией красоты. Таких мужчин принято называть метросексуалами. Они не относятся к сексуальным меньшинствам, это просто мужчины, которым нравится ухаживать за собой.

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы к войне не призывало :)

3

Конечно, нельзя, ведь бигуди - это такой двадцатый век, что двадцатее не бывает. Разве что подождать, когда такие завивки опять войдут в моду, а пока бигуди не нужны людям ни в каком возрасте безотносительно к полу от слова "абсолютно".

Когда мужчина регулярно отдаёт долги (гражданский, супружеский, карточный), то имеет право уделить своей внешности нетривиальное внимание и посвятить некую часть жизни. Ведь и голливудских мужчин-звёзд не в особом питомнике разводят, а берут из народа и с умом доводят растительность на лице до оптимального состояния.

Элвис всю жизнь крашеным проходил, а Джастин Тимберлейк носил некоторое время барашки - в почти доисторические времена, на стыке тысячелетий. Я думала, что они у него собственные, но на детских фото их нет. Об умственных способностях и целеустремлённости Тимберлейка в Голливуде ходят легенды. Не каждая марионетка из бойбенда сумеет подбить коллег, организовать народное восстание и засудить продюсера, оставив его без денег за целый альбомный релиз. А Джастин сумел в возрасте 20 лет! Вот и думайте про мужчин с завивкой что хотите, но судиться с Тимберлейком не советую.

джастин тимберлейк

3

Ничто не ново под луной (лат. nil novi sub luna) – сразу вспоминается картина П.А. Фёдорова «Свежий кавалер» (кавалер - лицо, награжденное каким- либо орденом). На ней изображён мелкий чиновник, чем свет нацепивший на затрапезный халат свою обнову - низший орден, полученный накануне, чтобы похвастаться им перед кухаркой. На голове – папильотки, а на столе, грязном после вечерней пирушки,- щипцы для завивки волос. Как видим – мужчине допустимо всё.

Но если без иронии, то я солидарна со словами А.С.Пушкина:

Сегодня стало обычаем и меж мужчин – быть и выглядеть ухоженными. Если кому-то из них это нужно, так почему бы и нет?

Моё мнение – пусть делают с собой всё, что им хочется, лишь бы выглядели прилично.

1

То, что завивка волос привлекала мужчин и в прежние времена, позвольте проиллюстрировать прекрасной картиной П.А.Федотова "Свежий кавалер" (1846), которую я описала в ответе:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID