Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько можно оформить депозитов в Украине?

Сознание [9.6K] 3 месяца назад

Сколько депозитов можно оформить одному физ лицу?

В каких банках?

Какие сроки депозитов выгоднее?

бонус за лучший ответ (выдан): 7 кредитов
5

В Украине можно оформить депозит в любом банке. Вопрос в другом - а не лишит ли НБУ этот банк лицензии? На данный момент в Украине два государственных банка, которые, в принципе, не могут быть лишены лицензии. Это Ощадбанк и Приватбанк. В Ощаде можно быть уверенным на все 100%. А вот с Приватбанком не все так просто. Вокруг него происходит какая-то муть с активами, которые вывел господин Коломойский. Недавно я и сам выбирал банк для депозита в валюте. Выбор был между надежностью банка и количеством годовых процентов. Из всех украинских банков по надежности меня привлекает лишь один - Райффайзен Банк Аваль. Вокруг него на моей памяти не было ни одного скандала. Банк стабильно работает уже много лет. Вот в нем я уверен. Но есть одно "НО". Банк то стабильный, но процентные ставки на депозиты в валюте - это просто капец. Ну скажите мне, кто сделает депозит в валюте при 0,01% годовых? Таким образом, получается, что банк фактически принимает депозиты в валюте, но создал такие условия, чтобы люди этого не делали, а делали депозиты в гривне. К сожалению, такой вариант меня не устраивал.

Приватбанк - слишком рисковано.

Интересный вариант был с УкрГазБанком, но у меня было мало информации об этом банке. Да и к тому же, в моем городе всего лишь одно отделение этого банка.

Я получаю зарплату в банке КредитДнепр. Там процентные ставки на 0,25% ниже, чем в Приватбанке. Но зато я уверен в этом банке. Поэтому и выбрал его.

Сначала я сделал один валютный депозит сроком на год под 3,75%. В условиях этого депозита сказано, что его можно пополнить только в течение первого месяца. У меня так получилось, что надо было потратиться в первый месяц после размещения депозита, поэтому доложить у меня не получилось - не успел. Потом, когда поднакопилась определенная сумма, я пришел в банк и сказал, что хочу доложить. Мне предложили открыть новый депозит, что я и сделал. Таким образом, получается, что можно делать много депозитов.

Какие сроки выгоднее? Чем дольше срок - тем больше процентов. Я выбрал годовой депозит. Единственное, что меня смущает - это налог в размере 20% от прибыли депозита. Вот смотрите. Допустим, я кладу на депозит 100$. Годовой процент 3,75%. Прибыль выходит 3,75$. И от этих 3,75$ отнимаем 20% - остается 3$.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вы можете открыть любое количество депозитов в любом банке Украины или в нескольких банках. Самый простой способ - открытие депозита в Приватбанке онлайн. Я это делаю постоянно. Можно сразу выбрать вид депозита - с определенным сроком и невозможностью снятия досрочно, либо есть депозит, который работает, как некая копилка - можно снимать оттуда деньги каждый день.

Если же Вам нужно открыть депозит с целью получения процентов по вкладу, то нужно изучать банковские продукты разных банков и смотреть, в каких из них размещение депозитов выгоднее и безопаснее, ведь можно открыть несколько депозитов в банке на наиболее выгодных условиях, а банк прикажет долго жить. Моя подруга так не смогла забрать после кризиса два валютных крупных депозита и в итоге лишилась квартиры, на которую копила деньги. Точнее депозиты-то ей выдали, но в гривне, по тому курсу, который банк считал правильным, только недвижимость она не смогла на них купить.

Так что открывайте сколько угодно депозитов, главное выбрать надежный банк и просчитать хотя бы приблизительно уровень инфляции, чтобы понять, стоит ли овчинка выделки.

2

Количество открываемых депозитов ничем не ограничено. Вы можете открывать их как в разных банках, так и в одном с разными сроками, разными суммами и разными датами открытия. Вы можете каждый день приходить в банк и открывать новый депозит (пока кто-нибудь не заинтересуется, откуда у вас столько денег).

В стабильной обстановке наиболее выгодным является вклад на один год. Меньше этого срока банк устанавливает меньшие ставки, больше года тоже, т.к. не знают, что будет с экономикой и куда пойдут средние ставки.

Если очевидно, что инфляционные процессы нарастают, вкладываться надолго не следует, т.к. через пару месяцев ставки будут выше, и можно будет вложиться выгодней. При нормализации экономики лучше вложиться надолго по нынешним ставкам, т.к. завтра новые ставки будут меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID