Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Нужно ли покупать новую одежду, не сносив старую?

Журавль [11.5K] 2 недели назад
2

Изнашивать "до дыр" свою одежду не пробовала.Считаю, что люди должны выглядеть достойно, одеваться со вкусом, уместно, вырабатывать свой стиль. Культура одежды, это элемент общей культуры человека. Я не имею в виду гламурный ажиотаж по поводу своей внешности и одежды. Я за стиль. За стиль, который отражает характер и склонности человека. Я из поколения хиппи, конечно самый пик хиппи-культуры не захватила, но юность прошла замечательно.Сейчас мне не придет в голову украшать себя фенечками, хотя яркость и непринужденность растаманов мне по душе. Я не уклонилась от темы, просто привела пример одного из стилей одежды. Надо творчески подходить к своему наряду, продумывать образ, подбирать детали. Это интересно, поверьте. Не думаю, что это такой уж ущерб для бюджета. Можно находить интересные и недорогие вещи, было бы желание. А выглядеть унылой и неряшливой в заношенной одежде, меняя ее только в силу необходимости, как-то не вдохновляет. Ваш внешний вид, это ваше настроение, а настроение, это ваш успех! Желаю вам желания творить и возможностей воплощать в жизнь свои идеи. Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мой ответ только "ДА". Как бы не экономно мы не жили, новую одежду надо покупать для того, чтобы радовать себя, чтобы выглядеть прилично. Старую никто не призывает выбрасывать.

Хорошие, добротные вещи классического типа можно на некоторое время отложить, пусть "отдохнут", а потом снова носить.

Часть вещей отправляется на дачу или становятся домашней одеждой.

Те вещи,которые уже носить точно не будете, пускайте в переработку. Я шью прихватки, кухонные полотенца, вяжу незамысловатые коврики. Зимнее занятие у меня есть, немного пыльное, но все родственники довольны - вещи ненужные пристроили и взамен получили нужные.

2

Это раньше в стародавние времена люди одежду носили, пока не сносят. Одежда тогда была из натуральных тканей - шерсти, хлопка, льна, поэтому она быстро изнашивалась. А сейчас в современном мире одежду делают в основном из синтетики, или с добавлением синтетики, искусственных тканей, люрекса, капрона и так далее. Потому и современным одеждам износу нет. Надоедает одежда до смерти, но состояние почти как новое, и можно еще носить и носить долгие годы. Лучше, конечно, если есть возможность, время от времени обновлять гардероб, а надоевшие вещи отдавать бедным, в социальные службы, неимущим соседям, родственникам. Ведь кто-то еще в нашей стране не с состоянии покупать новую одежду, и будет рад такому подарку. Вот и доброе дело сделаете.

2

Нас приучили к потребительству. Поэтому мы часто тратим деньги на абсолютно не нужные нам вещи, в том числе одежду.

Вам нужно рассмотреть, чего вы хотите. Лично у меня все время пара-тройка комплектов приличной одежды для того, чтобы ходить на работу и встречаться с людьми. Для всего остального у меня весьма б/у одежда, которая изнашивается до состояния безобразия, после чего выкидывается в костер (в походы ходим часто). Покупать дорогую одежду тоже не вижу смысла. Можно купить недорогие вещи, главное подобрать их так, чтобы они подходили и создавали цельный образ.

Дорогие брендовые вещи (не только одежду) не покупаю вообще, ибо в таком случае не менее 50% платится за бренд.

2

Есть вещи, которые так нравятся, и настолько они удобны, что не хочется их запихивать в коробку или отдавать кому-то. Тем более, если они хорошего качества и время их совсем не портит.

А всё остальное обычно надоедает, портится, просто перестаёт нравиться (даже с новыми вещами так бывает, что и носить уже не хочется).

Считаю, что, если возможности позволяют - нужно радовать себя обновками.

Особенно, если в детстве и в подростковом возрасте не то что вещей не было, а не знали, чего бы поесть - достаточно уже себя ограничивать! Хоть во взрослой жизни себя побаловать от души!

1

Забавно, но бывают ситуации, когда к какой-то одежде привыкаешь, как к родной. Если одежда сидит идеально (по крайней мере, именно вам так кажется), в ней вам удобно и комфортно, то, порой, с ней не хочется расставаться, хотя по начинающим признакам обветшания, либо выгорании цвета на солнце, понимаешь. что пора. Можно верить, можно нет, но одна женщина экстрасенс объясняла, что некоторая одежда носит для нас обережный характер. Ну, знаете, у многих были счастливые футболки или что-то еще, что если наденешь, то веришь, что и экзамен сдашь без проблем, и с чем-то еще может повезти.

1

Нужно. Не стоит ждать момента когда одежда износится, она не только теряет вид, но и выходит из моды. Человек может выглядеть нелепо, пусть и в неизношенной одежде, но модной, например, в 90-е годы.

Кроме того может до чертиков надоесть носить из года в год одну и ту же одежду и ждать того момента, когда она наконец износится.

1

Нужно. Некоторые люди одежду не снашивают. Им она надоедает, выходит из моды, и хочется чего-нибудь нового. И это нормально. Представим директора в латанном-перелатанно­м пиджаке. Не представляется. Или тренера в дырявых неудобных кедах, с подошвой на веревочке.

1

Ответ на этот вопрос зависит от того, зачем Вам одежда. Если внешний вид важен в трудовой деятельности или это требуется, чтобы не быть белой вороной в привычном круге общения, то стоит.

Покупку "для себя" я бы отставила на второй план.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID