Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить шоколад в домашних условиях?

chinaopen [355] 3 недели назад
категория: еда и кулинария
3

Мне кажется, что простейшее решение-это взять наше отечественное како(в порошке),Такое же количество сахара, тщательно перемешать эту сухую смесь, потом добавить в нее кипящее молоко самого хорошего качества и поварить столько же, сколько варите обычное какао. Но потом растворить туда сливочное масло(примерно я думаю, что пачку на стакан какао и плюс стакан сахара). Как только мало раствориться(а все это надо непрерывно помешивать), сразу ставьте в холодильник на достаточный холод, чтоб застыло(можете разлить в формочки).Это будет офигенно вкусный шоколад, я так пробовала делать. У него единственный недостаток, что он тает без холодильника. Его там надо держать. Зато на вкус -это стопроцентный шоколад и еще лучше. Достаете из холодильника(вообще в морозилку можно положить) и ешьте сколько вам надо.

2

Очень просто)) Готовится на раз-два. 100 г какао-бобов измельчить в кофемолке, 80 г какао-масла растопить на водяной бане. Смешать. Основа готова. Добавляем дополнительные ингридиенты ( см. ниже), перемешиваем, выливаем массу в форму, застеленную пищевой плёнкой и в холодильник минимум на 2 часа. Варианты сладких добавок - разные сладкие сиропы ( я беру на это количество продуктов 5 столовых ложек сиропа топинамбура), сахар, заменители сахара ( стевия к примеру), мёд. И ещё - орехи, ваниль, корица, перец-чили, сухофрукты и т.д. Путём экспериментов можно найти свой вкус. Какао-масло и какао-бобы можно без проблем купить в интернет-магазинах. И сиропы всякие там же.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID