Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как не думать о мелких неудачах?

Saxarok [2.6K] 8 месяцев назад

В жизни часто случаются какие либо неудачи, неприятности, с одной стороны они мелкие и не совсем по моей вине но их если подумать легко можно было не допускать.

4

От мелких неудач в жизни не застрахован никто. Как говорится "если бы знал, то соломку подстелил бы". Но человеку не дано предвидеть всех мелочей, тем более что многое зависит от действий других людей. И вот от этих "несуразностей" бывает очень обидно и наносятся мелкие, но болезненные раны душе. Что бы не отравлять жизнь себе такой болью и раны скорее зажили оправдываю ситуацию: ну что что ж поделать-планеты так встали. Вот на Рождество кошелёк потеряла-очень обидно, за последние 12 лет впервые; а тогда вообще старушка-"божий одуванчик" кошелёк вытащила, но догнать её не смогла-профессиональ­но в толпе затерялась. За потерю обидно-приличный кошелёк и 3-х месяцев не проносила,пришлось опять старый достать в эксплуатацию. Когда обнаружила отсутствие кошелька обыскала весь дом, думая что куда-то положила вместе с покупками, но нет-вспомнила что был в маленьком кармане и видимо выпал по дороге в 300м. И того потеря в 3000рублей. Вроде бы и не большая, но смотря с чем сравнивать-за год на БВ вряд ли заработаю. Успокоила себя мыслью что значит Господу Богу так было угодно чтобы "откупилась" от бОльшей потери, может быть даже потери здоровья.

Попробуйте так же себя "полечить" чтобы не отравлять себе жизнь мелкими неприятностями; а то потом случившиеся крупные неприятность(не дай Бог!) труднее будет пережить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Относиться к себе конструктивно, дать себе право на ошибку. Да, я нормальный человек, а не бог и мне свойственно допускать промахи. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А, думать о произошедших неудачах и пережевывать это всё "а можно было так или вот эдак" это жить пошлым. Это уже произошло и не исправить, надо сделать выводы и идти дальше. Есть такое свойство психики, когда сложно отвязаться от этих мыслей, как бы их не отгонял они возвращаются. Тогда нужно использовать психологические практики помогающие в таких ситуациях. Одна из распространенных - это одеть на запястье руки, канцелярскую резинку и всякий раз как ловите себя на этих мыслях делаете щелчок резинкой, таким образом психика будет знать, что негативные мысли вызывают боль. Если эта не нравится можно найти другие в инете.

1

чтоб мелкие неудачи не растраивали, к ним надо быть готовым, делая любое дело нужно научиться их предвидеть и обдумывать пути их обхода или исправления. В жизни не всегда и не все бывает гладко , но растраиваться из за мелких неудач не стоит.

1

А еще помогают мысли о великой цели. Идя к которой, можно и простить себе мелкие потери. Но выводы правильные таки лучше делать, чтобы путь к этой самой цели был ровнее и спокойнее.

0

Не ошибиться бы в большом.

В дружбе, в профессии, в отношении к жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID