Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вымочить курицу от антибиотиков и гормонов? В чем и сколько вымачивать?

HopeT [36.4K] 3 недели назад
тэги: курица
категория: еда и кулинария
2

Я сомневаюсь, что у вас это получится. Особенно при вымачивании. Если, чисто теоретически, часть антибиотиков возможно и уйдёт при длительном кипячении, то гормоны взаимодействуют с организмом на межклеточном уровне, как их выгонять из куриного мяса - большая загадка.

1

В принципе это невозможно сделать, так как антибиотики и различные гормоны роста находятся не только в крови но и в каждой клетке курицы, вымачивание или длительное варение результатов не даст. Если точно знаете что курица напичкана такой дрянью, лучше не покупать, здоровье оно дороже.

0

Интересный вопрос, думаю вывести все эти антибиотики невозможно, сейчас как мне кажется ими пичкают всех куриц,всё мясо да и многие продукты. Век у нас такой,жалко маленьких детей их животики ещё нежные чтоб переварить всю эту химию. Я делаю так,покупаю проверенную фирму. Растаившую курицу мою хорошо,заливаю водой ,как закипает минут 15 поварю и выливаю эту воду,мою кастрюлю ,курицу. Снова заливаю и варю уже до готовности. Как то так.

Вот эту фирму преподчитаю , у нас в Казахстане.

0

Мы делаем так. Курицу заливаем холодной водой, предварительно промыв , доводим до кипения. Как только появится первые признаки кипения, бульон сливается, мясо промывается и далее готовится как требуется, варится бульон, жарится и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID