Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Дарить свои но "неграмотные­" стихи девушке или "супер" но "чужие"?

Вячеслав Доброскокин [4.6K] 8 месяцев назад
5

Если не поэт и сам понимаешь, что стихи неграмотные - то не не дари, ни в коем случае.

Зачем дарить то, что может быть и искренно, но именно это у образованной девушки вызовет насмешливое сочувствие и пренебрежение?

Подумайте сами, никто не отрицает, что любой влюблённый воспринимает объект любви и весь мир поэтически.

Но это совсем не значит, что не умея писать стихи, не будучи к этому предрасположенным, вы напишете девушке "свои" стихи с примитивной рифмой, а она будет в восторге.

Конечно, она скажет спасибо и улыбнётся, но что будет стоять за этой улыбкой - никто не узнает.

Не стоит рисковать и сочинять лабуду, хоть и от сердца, чтобы не "ударить лицом в грязь" в самый ответственный момент ваших взаимоотношений.

К вашим услугам поэзия признанных романтиков всего мира: читайте, наслаждайтесь, цитируйте своей девушке - вырастете в её глазах неизмеримо выше.

Чем после прочтения ваших собственных, всем надевших: "вновь, морковь, кровь, любовь..., и так далее".

система выбрала этот ответ лучшим
3

Стихи - это очень специфический раздел искусства. И дело тут даже не в грамотности-безгамот­ности. Стихи это выражение чувств. Если вы можете свои чувства и эмоции реально и красиво выразить, то безграмотность вам девушка простит. А если это будет просто набор рифмованной банальщины и халтуры,да ещё и с элементами явного плагиата, то это всегда настолько очевидно, что эффект будет скорее отрицательным.

Насчёт чужих "супер" стихов. Если вы дарите девушке томик стихов это достаточно мило и романтично. Если вы отсылаете ей на электронную почту главу из "Евгения Онегина" это может заставить девушку усомниться в вашей психической нормальности.

А вот читать девушкам наизусть красивые стихи просто необходимо. Это очень романтично. Это самый простой способ их уболтать на что угодно.

2

Далеко не все девушки любят стихи. Если бы мой начал мне читать стихи хоть чьи - сбежала бы в туже секунду. У меня как-то рано закрепилась установка: стихи отдельно, реальная жизнь отдельно. А вот если девушка любит и понимает поэзию, то плохие стихи ей лучше не читать - ей есть с чем сравнивать (невольно). Да и чужие хорошие тоже лучше не читать - сразу поймет, что чужие...

Но бывают обстоятельства, когда пара рифмованных строчек (своих или чужих) может изменить жизнь. Поэтому стихи надо учить, свои (если сочиняются) не забывать и быть готовым выдать их в нужном месте и в нужное время. Может этот момент не наступит, но настоящий мужчина для покорения женщины использует ВСЁ.

1

Вам кто-то наверное сказал из ваших знакомых, что ваши стихи безграмотные. Так пусть этот человек выскажет свои замечания, или пусть это сделает кто-от другой, вы можете при этом отредактировать свой стих, или написать новый стих. Имеет значение, если ли у вас желание писать свои стихи, или вы пишете стихи потому что так надо, "потому что так надо" - это неправильная психологическая установка к написанию стихов. Если есть желание научиться писать стихи, то можно и научиться этому. Но у вас склонностей к поэзии возможно нет совсем. Поговорите со своей девушкой откровенно на тему написания стихов, скажите, что вы в этом слабый, но стараетесь хорошо писать стихи, и если вы будете ей читать чужие стихи, надо её заранее об этом предупредить, чтобы это не стало для неё неприятным сюрпризом. Заодно и узнаете её отношения к стихам. Вы можете подарить хоть один свой стих своей девушке, если вы получите от кого-то хоть один положительный отзыв о ваших стихах.

Я умею писать стихи. У меня есть любовные стихи, политический стих, стихи об этом сайте, и стих о погоде. Труднее всего мне было написать свой стих о погоде.

1

Тут однозначного ответа дать тяжело. Так как во-первых - смотря какие отношения у вас с девушкой. Если вы достаточно близки, то уже можете предполагать ее реакцию. Во-вторых, а как вы отнесетесь к критике? Если она вам скажет, что это мягко говоря "не очень". Ну и я бы посоветовала перед тем как дарить девушке свой стих, дать его прочитать кому-то из друзей или родных. Пусть выскажут объективное мнение, а вдруг у вас вполне прилично получилось стих написать. Не все мы поэты, но и не все стихи пишут вообще. Если необходимо то можно и чужие стихи подарить, не обязательно обманывать, что это свои. Просто сказать что вам очень понравилось это стихотворение и вы хотели прочесть его ей, потому что оно напоминает вам ее.

1

Любое стихотворение, посвященное вашей девушке, будет воспринято ей как знак внимания и как хороший подарок, несмотря на то, что он может быть написан коряво. Это не самое главное, ведь не каждый человек на этом свете поэт, не каждый может сочинить стихотворение, сравнимое с творчеством Пушкина, и все это понимают. Поэтому лучше подари корявенький, но свой стих, и девушке будет приятнее вдвойне.

Может кстати сложиться такая ситуация, если ты подаришь не свой, но отличный стих, что ты можешь прослыть поэтом, и кто-то попросит тебя написать такой же для себя или ещё куда-нибудь, и тут то твой небольшой обман может раскрыться, и это будет не особо приятно, особенно той самой девушке.

1

Насколько хороши или нет свои "безграмотные" стихи вряд ли сможете оценить сами прежде чем дарить девушке. Да и от девушки многое зависит. В молодости один молодой человек посвятил мне 8 полноценных стихотворений, но тогда восприняла их достаточно хладнокровно-не отвечала взаимностью. Показала старшей сестре и она была в восторге, предложила послать в "Юность". Но считала что стихи слишком "интимные" так как посвящены только мне; это МОЁ достояние и ни с кем делиться не собиралась. Теперь, время от времени перечитывая, понимаю высокий художественный уровень стихов-созрела с возрастом чтобы понять их правильно. Представляю как обидела автора даже не похвалив его за стихи.

1

Я люблю стихи красивые, но когда ухажёры посвящали свои личные, пусть и неказистые, это было дороже, чем творение профессионала.

Для меня важно понимать, что в произведении мужчина возвышает именно меня, а не какую-то постороннюю личность. Да и автора я знаю лично, а не по информации из СМИ.

Ещё одним важным пунктом является тот факт, что любимый делает это не за деньги, а от души и это бесценно!

Всегда перечитываю творения с улыбкой, с умилением и никогда со смехом или иронией.

Приятно, когда оказывают такой знак внимания в рукописной форме, а не электронной. Сразу появляется ощущение, что за окном совсем другая эпоха, а я Татьяна, получившая письмо от Онегина.

1

Дарить свои неграмотные стихи следует неграмотной девушке, которой они могут понравиться, но, упаси боже, преподносить их девушке, которая сильна в грамматике и в лучшем случае она посоветует Вам не заниматься стихотворчеством, но, не исключено, что она ради смеха покажет их своим подружкам. Нетрудно выучить хорошие стихи и прочитать их " с чувством, толком, с расстановкой", не забыв упомянуть их авторство и в этом, нет ничего зазорного, потому что примером могут быть актеры, которые всю жизнь читают чужие тексты.

0

Дарить стихи свои или чужие это романтично.

Они наводят на мысль, что причиной такого жеста являются возникшие высокие чувства.

Если неумелые попытки при наличии других человеческих достоинствах идут от самого сердца, то девушка сможет сделать снисхождение и не станет обращать внимание на огрехи.

Но необязательно идти на демонстрацию своего дилетантства.

Достаточно прочитать наизусть красивую классическую или современную лирику, много говорящую о природе, чувствах и отношениях.

Также можно обойтись без рифм: целесообразно в разговорах пользоваться своим красноречием и артистизмом в поведении.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID