Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли менять "смешную" свою фамилию на фамилию жены?

вопрос закрыт
Вячеслав Доброскокин [4.5K] 8 месяцев назад
1

Не все мы рождаемся с красивыми или интересными фамилиями. В противовес фамилиям Великий, Босс, Шефф, Владыка есть такие замечательные как Пыжиков, Миленький, Зайчик которые вызывают улыбку ещё даже не видя её обладателя.

Здесь всё зависит от самого мужчины, потому что фамилия это вовсе не показатель внутреннего мира носителя. Например человек с фамилией Суровый, может быть чересчур мягким, инфантильным с тоненьким голосом мужчина. А обладатель фамилии Мягкий, вполне может быть чёрствым, грубым и злым человеком. Ведь свою фамилию мы можем как опозорить, так и прославить, не зависимо от того какая она.

Но, если мужчине фамилия мешает жить, создаёт в себе не уверенность, стыд (например от произношения фамилии П*доренко, В*гина, Жопин (их и писать то не удобно))врядли "вырастут крылья" за спиной когда он будет её озвучивать) то он может её поменять на любую какую только захочет. Лично по мне, мужчина не должен брать фамилию жены, но опять таки, если ему это нужно и сделает хоть немножко счастливее надо брать). Большинство публичных людей берут другие фамилии и имена, так как их "родные" не слишком то красивые/созвучные,н­апример Наталка Порывай-Наташа Королёва, а Ани Лорак - Каролина Куек.

1

Зависит от отношения мужчины к собственной фамилии. Если мужчина мнительный и на психике сказывается негативное влияние фамилии, то можно и сменить, почему нет.

Если мужчина с юмором относится к своей смешной фамилии и дискомфорта особого она ему не доставляет, то зачем тогда ее менять. В этом случае менять фамилию не стоит.

Вспомнилась одна женщина. Фамилия у нее была Пшик. Очень хотела побыстрее замуж и сменить фамилию, переживала в юности. Случайно встретились спустя годы. Женщина вышла замуж и теперь у нее фамилия Капштык. Вообще не переживает. Посмеялись от души над иронией судьбы.

Время может изменить отношение к одной и той же ситуации.

1

Смешная либо благозвучная, красивая - это всего лишь ваше отношение и восприятие окружающих. Если вы действительно считаете свою фамилию смешной, можете воспользоваться такой возможностью как взять фамилию жены при заключении брака. По большому счету, это всего лишь формальнось, ваша идентификация в социуме. При решении этого вопроса исходите из практических соображений: как удобнее вам будет с супругой, иметь одинаковую фамилию или разные; практично ли вам менять фамилию(придется менять не только паспорт, но и другие значимые документы). Ну и может жене будет приятно, что вы её фамилию возьмете.

0

Это зависит от ваших предпочтений. Некоторые люди всю свою жизнь совершенно спокойно являются носителями забавных и чудных фамилий и при этом прекрасно себя чувствуют. А другие люди комплексуют даже и при совершенно нормальных фамилиях. Интересно, что по этому личному поводу думает ваша супруга. Я бы не стала менять фамилию. Единственное исключение: фамилия Грозный, Берия, то есть исторически Не нейтральные.

0

Все зависит от отношения мужчины к своей фамилии,у него есть право выбора,но за себя он отвечать может,а вот за жену и детей нет.Жена и дети должны взять фамилию благозвучную ,иначе они будут от этого страдать,так как они не были готовы к этому.

0

Я в свое время менял, ибо у жены более благозвучная фамилия. Особых проблем не испытываю, за исключением того, что в разных анкетах приходилось указывать свою "девичью" фамилию и объяснять, почему менял. Но сейчас это уже мне не грозит.

0

По моему мнению, своей фамилией надо гордиться, она досталась от предков. К тому же любая "смешная" фамилия перестает быть таковой, когда человек достойный, не обязательно быть известным или совершать подвиг.

0

Если над фамилией в коллективе посмеиваются, то над фактом взятия фамилии жены посмеиваться будут тоже.

Вам не один раз придется прокомментировать эту ситуацию своим старым знакомым, друзьям и другим.

0

Если жена не хочет брать фамилию мужа, по разеым причинам, то лучше останьтесь каждый при своей фамилии. На качество семьи и отношений это никак не повлияет.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Стоит ли мужу брать фамилию жены?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID