Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему многие люди на БВ лицемерят?

Новая эра [1.5K] 2 недели назад

Многие говорят, что они на этом сайте не ради денег.Почему же тогда желающих отвечать на вопросы с бонусами в разы больше?Каждый отвечающий старается быть"лучше" предущего, чтобы получить заветный бонус.Естественно, речь не о всех, есть и "идейные",Но, уверена, если убрать с сайта финансовое стимулирование в виде кредитов, желающих отвечать и задавать значительно поубавится.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: GenTos 10 кредитов
линза [184K]
А вы-то сами, поубавитесь, или прибавитесь на сайте, "если убрать финансовое стимулирование в виде кредитов"?
Прежде чем кого-то в лицемерии обвинять, не проще ли в зеркало посмотреть на себя повнимательней, Маргоня?
 2 недели назад
комментировать
2

Почему люди лицемерят в общем? Потому что им хочется казаться лучше, чем то есть на самом деле. БВ - частный случай того же порядка.

Вы просто не изучали этот вопрос внимательно. Но, если поискать в вопросах на тему: "останетесь ли вы на БВ, если уберут монетизацию", многие честно говорят, что нет, уйдут. Что зазорного, если люди здесь зарабатывают? Точнее, подрабатывают - как место основного дохода БВ мне видится проигрышным (на данный момент. Говорят, раньше было лучше).

Я честно скажу - пытаюсь отвечать на вопросы с бонусами. Во-первых, так соревновательный момент "слаще" - тут все стараются, чтоб хорошо ответить. И если ты лучший - это весьма тешит эго. Во-вторых, я тут подрабатываю на мобильный пополнять. А с просмотрами не радостно - совсем слезки капают. В общем, причины лицемерить для меня особо нет.

Почему кто-то может не признаваться в стремлении зарабатывать здесь? Считает, что это чем-то его унижает. Все-таки, не самое доходное и престижное место работы. И те, кто тут зарабатывает, не всегда ведут себя красиво с остальными авторами. Может, и этого они стесняются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Хмм, уж так сразу и "лицемерие"?! А вы не допускаете, что на этом сайте вполне можно сочетать приятное с полезным? В том смысле,что можно и отвечать (задавать) интересные тебе вопросы, и получать за это хоть и маленькую, но-денежку?)А что вопросы с бонусами привлекают внимание-так это совершенно естественно, для того бонус и прикладывают, чтобы перетащить ответчиков к своему вопросу).

Я вот никак не считаю себя лицемером-отвечаю только на вопросы, которые меня как-то задели. Но также очень нравится, если за этот ответ проголосуют, и если накапает хоть какая-то денежка).

Вот, вспомнил-я до БВ лет 10 сидел на "Ответах.мэйл.ру", достиг там максимальных высот рейтинга,причем не получил за это ни копейки),а только моральное удовлетворение. Так что мне есть с чем сравнить БВ, и не вижу здесь никакого лицемерия).

6

Многие отвечающие здесь просто соревнуются между собой и все идет ради интереса, может отчасти и ради общения, кто-то действительно работает, но отвечает на вопросы и задает действительно то, что будет просматриваемо в поисковиках. Лицемерить, как Вам кажется и не из-за чего, потому что бонусные вопросы прибыль небольшую дают, опять же интересными бывают, поэтому и востребованы. Еще кредиты необходимы для покупки премиум-аккаунта. Это вовсе не лицемерие, а своеобразное принятие правил игры и многие могли бы изо дня в день выискивать востребованные вопросы и давать на них нужные ответы, но отвечают, чтобы просто дать совет.

6

Многие не ради денег.

Многие ради денег.

Многие отвечают на вопросы с бонусами.

В чем проблема-то? Где Вы видите лицемерие? Приведите пример хотя бы один.

5

У меня "капает" в день по 5-7 кредитов в среднем. Неужели это можно назвать достойным заработком, если за месяц наберётся сумма около 200 кредитов? Разве дело тогда в заработке? Здесь интересно. Материальный стимул никто не отменял и гораздо привлекательнее получить бонус, пусть небольшой - 5-10 кредитов. Само соперничество за лучший ответ становится более обоснованным, что ли. Когда постараешься ответить наиболее лучшим образом, полно и по делу. Средства свои даже не вывожу: то на бонус потрачу, то на благодарности, то на премиум - аккаунт. Поэтому заявление, что заработок не интересует, не сочту за лицемерие.

5

Знаете, именно желание заработать я бы лицимерием не назвала. Лицемерят это когда в глаза: "Ой, ты такая милая!"- а за глаза: "Ни дна тебе, ни крышки!"

Если Администрация придумала такие Правила и у человека получается отвечать на бонусные вопросы лучше других почему он должен оглядываться и думать о Вас или обо мне?

Большие бонусы здесь крайне редки, а ради 5-10 кредитов стоит ли копить ненависть на людей?

4

Немного не корректный вопрос из-за неудачно употребленного термина лицемерие. Лицемерие всегда предполагает злонамеренность. А большинсво авторов здесь никак не испытывают злонамерения, охотнее отвечая на вопрос с бонусами. Напротив, при большей конкуренции - а бонус предполагает большую конкуренцию, автор старается ответить качественнее, чтобы его ответ признали лучшим. Это делает вопрос просматриваемым в местной аудитории, что приносит определенную пользу всем участникам. Так что думаю Вы все-таки неправы так кардинально ставя вопрос про зависимость посещения от финансового стимулирования. Для меня например неважно есть бонус у вопроса или нет -так как в большинстве своем я отвечаю на вопрос с бонусом только если болею душой за истину.) И много нас таких. И это радует.

2

Вопросы с бонусами часто бывают более интересные и продуманные. Их проще отслеживать, если на сайт заскакиваешь на несколько минут. Для развлечения часами сидеть не будешь. И чего тут лицемерного. Я для развлечения должна сидеть пачками листать вопросы о параметрах знаменитостей что ли, или может писать ответ на тему, как пишется то или иное слово? Издеваетесь что ли. Вот кто зарабатывает тут, то пусть и отвечает на такие вопросы, потому что как раз они то и прибыльные, а вопросы с бонусами редко набирают просмотры. Ну а я отвечаю на то, что хочу. И если там стоит бонус, то с какой стати не должна отвечать, если хочу. Это даже близко рядом не стояло с лицемерием. Да, я тут развлекаюсь.Хочу развлекаюсь и отдыхаю с бонусами, хочу развлекаюсь и отдыхаю без бонусов.

2

Сложно быть тут ради денег, а сообщать об этом, мягко говоря, неприлично (свою наивность лучше держать при себе). Вот и получается, что лучше быть лицемером, как все.

А лицемерие, как таковое, развито среди людей (БВ - лишь группка их) до таких размеров, что даже благие поступки делаются ради выгоды (как минимум - осознание своей хорошести).

Само по себе, групповое отвечание на вопросы - есть соревнование (коль уж возможен победитель), а кредиты здесь - это дополнительный стимул. И да, участников поубавится, если убрать кредиты (логично вроде: больше стимула - больше заинтересованных).

Достаточно чуть-чуть подкормить и понабегут, наотвечают.

2

Я бы не был столь категоричен как Вы и термин "лицемерие" применять бы не стал! Начнем с того, что практически любому человеку (начиная с детского возраста) свойственно желание несколько приукрасить те или иные поступки или события. Ничего страшного я лично в этом не усматриваю.

А по поводу "денег и ответов с бонусами" ... Совсем (даже далеко!) не факт, что получится получить этот самый бонус. Мне вообще лично глубоко "по барабану" на бонусы - ежели вопрос понравился, то я и отвечу.

Вот как-то так...

2

Почему то сложно людям признаться, что ради денег. Вот я ради денег. Только пока безрезультатно, популярные вопросы не для меня, телевизор не смотрю принципиально и даже имён знаменитостей не знаю. Так что понравилось, вот и сижу здесь. Стоит ли относить этот факт к лицемерию, даже не знаю. Какая разница ради денег или ради идеи, если человек адекватен и даёт хорошие ответы. Наверное, проблема в умах. Как всегда извечное что же обо мне подумают, а вот кто будет думать и зачем не понятно.

Новая эра [1.5K]
Я тоже ради денег. И этого не скрываю.А что касается адекватности, то тут разное бывает:ответы непрвильные и с ошибками, а вопросы такие, что вводят, мягко говоря, в ступор.И на такие вопросы ведь тоже отвечают.  2 недели назад
GalinaM87 [8K]
Выбираю вопросы те, на которые могу ответить и которые нравятся. Люди здесь разные, не стоит на этом заморачиваться.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID