Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой фарш лучше класть в слоёные пирожки: свежий или уже приготовленный?

Андрей571 [28.1K] 3 месяца назад

Какой мясной фарш лучше класть в слоёные пирожки: из сырого мяса с луком и специями или уже каким-то образом приготовленный (из варёного мяса, из обжаренного и т.д.)?

1

Лучше сырой, его обычно и кладут. Класть уже приготовленный фарш - неправильно! Начинка выпечки тогда будет сухой и жесткой. Если же класть сырой фарш, то при выпечке выделится сок и начинка будет сочной и мягкой.

Любая нормальная рецептура предусматривает использование сырого фарша для приготовления выпечки.

Да и элементарно, мы же не кладем, например, в пельмени готовый фарш. Чем выпечка отличается?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для слоёных пирожков лучше использовать слегка обжаренный фарш с луком. Для слоёной самсы конечно же сырой. Т.к. самса предполагает использование рубленного мяса и жира, имеется ввиду ножиком рубленного, а не через мясорубку прокрученного, время на её приготовление нужно побольше чем на выпечку пирожков. И температурный режим разный - слоёные пирожки 210 градусов 12-15 мин, слоёная самса - 180 градусов 35-40 мин. Но это так моя духовка печёт, духовки разные бывают, моя спокойная.

0

Жена обычно в пирожки хоть слоеное хоть нет обычно кладет слегка обжаренный с луком и морковкой фарш .

При жарке фарш будет все таки вкуснее , чем если он просто затушиться в тесте , да и сточки зрения безопасности все же лучше хорошо фарш прожарить .

0

Ну кладут обычно уже обжаренный фарш с луком или отварное мясо крутят, т.к сырой навряд ли пропечётся, слоёное тесто быстро готовиться. Лучше обжарить лук, накрутить мясо в отварное виде и уже использовать как начинку, очень вкусно.

Андрей571 [28.1K]
Почему ж сырой фарш не пропечётся! Ещё как пропекается! Самсу же делают, получается очень вкусно! Нужно всего 10 минут, главное, что бы "запечатан­" фарш был хорошо!  3 месяца назад
комментировать
0

Приготовленный, но не пересушенный. Можно добавить чуть зелени или лука для сочности

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID