Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По каким немецким рецептам можно пожарить картофель?

dani999 [14K] 3 месяца назад

По каким немецким рецептам можно пожарить картофель ?

3

Жареный картофель в Германии - одно из "культовых" блюд.

В основном жарят либо уже сваренный картофель, либо свежий, без отваривания.

Форма нарезания обычно не как в России - ломтиками, а кружкАми (для этого берутся небольшие продолговатые картофелины).

Картофель некоторых сортов жарится прямо в кожуре, например, знаменитые продолговатые "бамбергские рожки"/нем. Bamberger Hoerchnchen/.

Для жарки чаще используется свиной шмальц (это классика). Ещё одна особенность - больше приправ.

Например, жареный картофель в шмальце с говяжьими колбасками.

На 2-3 порции примерно 10-12 небольших картофелин.

Другие продукты:

  • говяжья колбаса (я беру обычно франкфуртские толстенькие колбаски) - 2 штуки
  • свиной шмальц - 3-4 ст/л
  • лук-репка - 1 шт (предпочитаю красный лук)
  • чеснок - 1 зубок
  • красная сладкая молотая паприка - 1 ч/л
  • чили в хлопьях, по вкусу,
  • чёрный перец из мельнички
  • тимьян сухой - щепотка
  • соль - по вкусу.

Приготовление.

Хорошо разогреть шмальц в большой сковороде с толстым дном и обжарить порциями (в 2 раза) до румяной золотистой корочки, но не до полной готовности (внутри должна твердинка остаться) нарезанный кружками и просушенный салфетками картофель. Обе порции переложить в другую посуду, посолить, поперчить, закрыть крышкой.

В том же жире обжарить нарезанный кубиками лук и колбасу (кружками).

Добавить к этой луково-колбасной смеси картофель, посыпать паприкой, добавить выдавленный чеснок, тимьян, закрыть крышкой и "протомить" минут 5-7 на среднем огне.

Затем убрать крышку, перемешать, если нужно - посолить, поперчить по вкусу. К сожалению, немцы любят соль, наверное, больше, чем русские.

Хорошо бы посыпать при подаче свежей зеленью. Можно подавать с салатом (свежий салат+паприка+кукуру­за с дрессингом из бальзамико, оливкового масла, горчицы, мёда, чёрного перца и соли). Иногда жареный картофель едят и с йогуртовым соусом (подобие лёгкого майонеза).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

бекона — 4 Ломтика

средних красных картофелины — 4 Штуки

луковица — 1 Штука

початка кукурузы — 4 Штуки

петрушки — 1/4 Чашки

соль и черный молотый перец — По вкусу

яйца — 4 Штуки

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID